3158首页 > 广州房产 > 房产资讯 > 客厅地砖要不要走波导线?波导线的作用是什么

客厅地砖要不要走波导线?波导线的作用是什么

2018-02-07 来源: 3158财富广州

对于大户型装修而言,宽敞明亮的设计往往总是需要一些层次的点缀,于是很多在客厅铺瓷砖的业主也会同时选择装饰波打线。有些人说装波导线可以省砖,还有些人说波导线显乱。那究竟是怎么样?我们一起来看看。

什么是波导线?

又叫波打线,地面走边铺材,主要用在地面周边或者过道玄关等地方起装饰作用。

波导线是一种瓷砖产品,主要是镀金和微晶平面两种,颜色一般较深,上面会有比较复杂的图案设计。是安装在客厅或大厅地面上,也可以安装在背景墙上。

波导线的作用是什么?

1、波导线和砖石产品区别很明显,能够起到分割功能区、加强视觉层次感的作用。

2、经过波导线的装饰,能够让房间整体效果显得更有艺术韵味。

3、使用波导线可以调节地砖和墙砖规格,有效节省瓷砖的使用,也能让施工变得更容易。

客厅地砖要不要走波导线?

1、如果客厅面积小,则不建议做波导线,因为波导线一般在800x800的瓷砖边进行圈边,房子小的话使用波导线会抢占焦点,地面繁乱显得室内更加拥挤。

2、如果客厅面积大,可以在中间取合适的位置做个简单的几何拼花或做两道波导线,使客厅在感觉上进行空间分隔。

3、安装波导线时,还要考虑到上家具后的整体效果。如果客厅中沙发和电视柜占地比例超过1/3,就不建议走波导线了,不然摆上茶几也会盖住。

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目