哪些房间适合装榻榻米?

2018-02-07来源 : 3158财富广州

越来越多的人想要在房间中布置榻榻米,觉得可以增加收纳空间,又能布置房间。但什么样的房间适合设计榻榻米?我们一起来看看。

家庭装修中,榻榻米凭借美观、收纳等优势,几乎成为时尚家居的代表。但并不是所有的户型空间都适合,如果设计的不好不但影响美观,还会影响日常的居住生活。

哪些房间适合装榻榻米?

1、双阳台

很多户型并未在窗户前面设置飘窗,于是不少业主就将自己家的阳台打制榻榻米,做成了“仿飘窗”。但阳台的主要功能是晾晒,如果家里是双阳台,可以选择一个阳台做成飘窗,造价不高,又经济美观。如果家里只有一个阳台,建议还是保留原有功能更实用。

2、过大or过小的卧室

当卧室面积大于15㎡时,放完床、衣柜等家具后,室内还是会显得略空旷。设计一个地台可以充当隔断,还可以在上面喝茶、休息,区分功能空间。当卧室小于12㎡,却又有居住、收纳的需要时,可以将床、衣柜与榻榻米设计为一体,按需设计尺寸,达到空间利用的最大化。

3、阁楼

很多高层户型都会赠送用户阁楼,大多数用户都将阁楼作为储物或是休闲的空间。这样的话,可以在阁楼通体设计榻榻米,当做带储物的地面,不但扩大了储物空间,朋友来玩时也可以在阁楼喝茶聊天,更是别具一番特色。

标签: 榻榻米