开发商装的门窗到底用不用换?

2018-02-07来源 : 3158财富广州

家买了新房肯定都会想赶紧入住,装修时对于开发商安装好的门窗有时就会疏于检查,高质量的东西扔了浪费,质量低劣的使用又不安全。那么如何才能确定门窗质量,如何判定你家里,开发商给安装好的门窗用不用更换?快来看看下面的文章吧。

新房交房时,无论是不是精装房,一般开发商都会帮我们安装好了入户门和塑钢窗。有些业主担心,这个门窗没有保护效果,于是全部拆除更换,增加施工成本。但也有一些业主觉得既然安了就是能用,结果入住没多久就遭遇盗窃,损失惨重。

开发商安装的门窗用不用换?

1、门

首选要确定开发商给您安装的大门是不是防盗门,或者说他的防盗等级如何。按照防盗门的强度,防盗门分为甲、乙、丙、丁四个等级。甲级是最高的,这些等级会在防盗门的侧边用钢印标志,如果没有钢印的门肯定不是防盗门,那就必须更换。

之前有新闻说,开发商安装的防盗门款式一样,结果邻居家的锁可以打开自家的房门。其实所有的同款门锁都有一个“互开率”的问题,指不同的锁之间可以互相打开的一个概率。一般门锁等级越高,开率越低,这样的门锁也是最安全的。

2、窗

一般开发商安装的窗户,大都是铝合金窗。对于这种窗子,型材的厚薄,直接决定铝合金门窗的优劣。除了查看边框的厚度、正面的玻璃胶涂层是否严密之外,还要检查门窗玻璃上的密封条是否平整、无卷边、无脱槽、有无焊接缺陷、开焊、漏焊等现象。如果都没有,且开关顺滑、正常,则不需要更换。