委托中介卖房要注意什么?

2018-02-08来源 : 3158财富广州

对于有卖房需求的业主来说,自行卖房麻烦多,流程复杂,需要花费很多的时间和精力,因此委托中介卖房就成了大多数人的选择。那委托中介会不会有风险?应该注意哪些问题呢?

挑选有资质大型的房屋中介公司

针对这一点需要提醒的是,在选择中介公司时,一定要提前通过网络等平台详细了解选择的中介公司的资质怎样,挑选有资质大型的房屋中介公司。一般在房地产信息网或者本地住建委的官方网站中通过输入中介公司名称的形式就可以查到相关内容。

选择一家诚信可靠的有资质的中介公司是重要和必要的,它是作为保证交易安全的前提。虽然有资质大型的房屋中介公司可能费用会比中小型的中介公司高,但是安全、服务方面是比较可靠有保障的。所以在选择中介时一定要慎重,多深入的了解一下市场行情,对卖房者有百利而无一害!

清楚了解合同后同再签字

委托人与中介公司在合同中一定要明确房产中介的应尽义务和违约责任,为了避免纠纷,将中介公司的服务费收取和后期包含哪些服务写清楚是重要的,只有在签订合同时把有关权利义务了解清楚,产生纠纷时才比较容易处理。所以,务必要了解清楚后再在合同上签字。

不要轻易做全权委托

需要提醒的是在给中介授权的时候一定要看清楚条款,把握委托事项的内容,绝对不可以给中介太多太大的权利,否则就可能会被一些不法中介为了赚取私利利用您的权利,同时也必须在合同中明确授权的具体内容,以防万一。

由此看来,委托给中介来卖房屋并非不可,但是在选择中介已经签订合同的过程中一定要了解清楚,以免日后产生不必要的纠纷!