2018户型图怎么看?

2018-02-08来源 : 3158财富广州

辛辛苦苦攒钱买房,但是不知道户型图怎么看真令人苦恼。目前在售的楼盘项目多以期房为主,部分楼盘项目买房的时候还不能前往现场看房,因此学会看户型图就尤为重要了。

2018户型图怎么看?

户型图的标识:拿到户型图,要看户型的面积,这里的面积一般是指建筑面积,是包括公摊、墙体在内的面积;几室几厅,是否满足自己的需求。户型图中墙体黑实线是承重墙,后期装修时是不能打穿的,其他的墙体可以自己改造。

看户型朝向:随着市场上两梯三户、两梯四户房源的增加,两梯三户、两梯四户的中间户通风效果欠佳,也因此价格与南北通透户型相比略低。所谓的南北通透,指的是贯穿客厅南北有窗户,能够保证空气对流。

户型图上的数字:户型图上的数字有助于帮助我们了解各个功能区的大小。有些户型图看着是三居室四居室,但通过数字简单相乘就会发现,空间太小不能作为一个居室。

户型的布局:住宅户型布局相当重要,它关系到业主入住之后是否舒适、方便,是否有利于身心健康等。如果布局不合理,要么会增加日后改动布局的烦恼和费用,要么有可能带来难以挽回的遗憾。

户型布局一般讲究“动静分区”“干湿分离”,动静分区户型中的动指的是像客厅、餐厅、厨房、阳台等一类主要供人活动的场所,而其中的静指的是像卧室一类供人休息的场所,动静分区就是把这两类场所分开,互不干扰。干湿分离是指保持干燥空间与可能被水浸的区域分离。我们一般说的干湿分离主要是指卫生间,淋雨、坐便与面盆区的分离。

室内空间利用率:很多时候有些地方是你花钱买了的,却发现这些地方很鸡肋,无法利用,放不下家居并且还不美观,这钱白浪费了!

在买房时,选择方正户型,减少缺角、拐角等。不过有些户型看似方正,但是其户型设计上也会让空间利用不足,最常见的是走道设计,对于一些改善住宅来说走道户型会让房价显得更大气更有格调,而对于刚需户型来说,走道却显得有点浪费空间,所以不同的户型对于这点要有不同的规划。

当然,完美的户型是很难找到的。综合考虑总价、朝向、户型设计、房源、地段等因素,选择出最适合自己的就是最完美的户型。

标签: 户型图