3158首页 > 广州房产 > 本地楼市 > 什么是广州积分入学?

什么是广州积分入学?

2018-03-02 来源: 3158财富广州

积分入学是广州地区针对众多的外来随迁子女,推出的一项十分利民的教育政策。非广州市户口(非广州市十区、两市户口),按照规定子女当年需入读小学一年级或者小学六年级在读的家长,可以根据实际居住区或就业所在区积分入学政策申请积分入学就读公办学校。

什么是广州积分入学?

申请的条件基本上考查在广州实际居住、就业和社保购买情况,最后按照积分排名方式安排外来流动人员入户、子女入读公办学校,目前广州11区均可申请。

积分由基础分、附加分和扣减分等三部分组成。基础分指标包括个人素质、工作经验和居住情况三项内容。

附加分指标包括个人基本情况、急需人才、专利创新、奖励荣誉、慈善公益、投资纳税、计划生育、卫生防疫、登记管理、个人信用十项内容。

扣减分指标包括“违法犯罪”和“其他违法行为”两项内容,要求流动人员遵纪守法、诚实守信。

积分入学不只是能让孩子就读公办名校,就算录取了被安排在民办学校,广州各个区还有相应的补助,可以减轻父母很多的负担!

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目