大学生面试的着装礼仪有哪些?

2018-03-02来源 : 3158财富广州

个人的细节之处可以反映一个人的品质。在面试过程中,面试者的着装礼仪也是面试官十分注重的一点。要想在细节之处就给面试官留下好的印象,以下小姐姐们认真看!平时不化妆的、懒得理发的赶紧收拾收拾,让你的着装礼仪为你的面试加分!

大学生面试的着装礼仪有哪些?

1、平整如新:不要折皱与折扣

面试前的你需要留意一下自己的衣服是不是皱皱巴巴的,穿着这样的衣服去面试,小心面试官会觉得你是个生活邋遢的人。一般在存放衣服的时候可以把衣服挂起来,让衣服保持平整。如果衣服太皱还可以用熨斗烫一下,保持面试当天你的衣服是工工整整的。

2、一尘不染:衣服干净整洁

穿着得再得体,如果衣服上有汗渍、污渍、油渍还不如不穿。一旦被面试官发现你的衣服有脏的地方,就会给他留下不讲卫生的印象。

3、拒绝异味:勤洗澡勤洗衣物

面试的时候千万别让面试官闻到你身体的异味,特别是夏天的时候,出汗运动之后记得洗澡换衣。

4、纹丝不乱:切忌蓬头垢面

女孩子洗完头不打理最容易变成“疯婆子”的造型了,要以这样的形象出场面试官岂不是被你吓了一跳。好好打理下自己的头发,做到工整不乱。

5、淡妆修容:显出靓丽气质

适当的修饰可以让大学生看起来更加靓丽,在装容上主要选择淡妆,轻薄的粉底、肉色口红、棕色的眉笔、睫毛膏让眼睛更加有神。但不可浓妆艳抹,不符合大学生清纯的形象。