3158首页 > 餐饮美食 > 广州美食 > 2018上下九哪里的小吃好吃?

2018上下九哪里的小吃好吃?

2018-03-12 来源: 3158财富广州

“食在广州”,广州的特色就是吃,在广州要是吃不好简直就是笑话。荔湾区是广州的老城区,最能凸显广州西关风格的地区,传说中的骑楼,茶楼,酒楼,祠堂,广绣,广彩,牙雕……都在这个区,小吃也最能体现广州特色,下文主要介绍广州上下九步行街路线上的小吃。

2018上下九哪里的小吃好吃?

将按照行进路线单向介绍,这样能保证按图索骥者不会走回头路及冤枉路,但是吃串味,吃了不消化,吃了拉肚子,买了提不动,吃了又走回头路者概不负责!

在广州任何一个有地铁的地方坐到1号线长寿路站,D出口,要是不想逛恒宝广场就直接走D2出口,出去后往右,会发现一个丁字路口,往右是多宝路,不要去,直走,跟着下九路步行街的指示牌前进,这条路是单行道和你行进的方向相同,叫宝华路。

进入宝华路后会发现第一个档口是买海鲜干货的,本人比较喜欢吃这种东西,每次一经过门口就会深呼吸一口,吸吸海鲜的香气(有人说这是腥气)。走大概20米,路的右边就会出现宝华面店。

里边会卖一些云吞面,猪手面之类的,还有一些传统粥粉面店都会卖的东西,建议少吃一点,吃点云吞面或者猪手面就可以了,还有萝卜也不错,或者根本就不要在这里吃,吃了一碗面后就吃不下什么东西了,记住这个地方,以后倒着走过来赶地铁的时候可以在这里吃。

在往前几步路就是“顺记冰室”,这是广州四大冰室仅存的一个,最有特色的是芒果和椰子雪糕,听说是直接用水果手工作出来的,里面还有丝丝的芒果肉和椰子肉,味道很浓郁,真的好好吃,比什么哈根达斯之类的好吃不知道多少倍/

再往前走几步就是网络上很多人都推荐的“陈添记鱼皮”,我带人来吃的时候,别人都会惊叹,怎么会找到这个地方,这个地方是很隐蔽,过了顺记冰室几步路的右边有一个巷子,巷子里面就是,巷子口有挂他家的招牌,巷子的墙上挂的是一些老老的广告牌,这家店独沽三样“顺德鱼皮”“艇仔粥”和“肠粉”。

在“陈添记鱼皮”吃鱼皮的时候,要是外面不吵得话(这是不可能的),可以听到徐小凤唱的《卖汤圆》,一遍一遍的放,这就是“佳叔汤丸王”,我只在江南西路吃过这家,汤圆是现场包的,比较弹牙,都是芝麻馅的,可以选者芝麻糊(招牌),或者香芋西米、海带绿豆来配。

吃过了鱼皮或者汤圆再往前走,就是一个丁字路口,往右可以看到一个“金声电影院”,已经黄了,往前面走就是恩宁路,广州骑楼相对最完整的和最有生活气息的片区,喜欢骑楼和仿古的可以往里面走,里面还有“八和会馆”。

再往前走,就有银记肠粉店了,不过要是吃了这里,逛到这里,也肯定吃不下,拎不下了,喝个下午茶最好不过了。

绿茵阁就是最好的选择,看报纸上说这家(过荔湾广场,3路公交车站)绿茵阁是最早的一家,去过一次,感觉装修的挺有味道的,都是老老旧旧的感觉,拥挤,仄逼,坐在里面喝杯咖啡,点个水果沙拉,还是不错的。

广州的小吃很多很多,真正好吃的东西都不是在商业街上,这些终归都是给外地人观光客吃的。上下九旁边背街的小巷子里面就有好多老人家自己做的鱼蛋粉,猪脚姜,柴鱼粥,萝卜牛腩,等等。

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目