3158首页 > 广州房产 > 房产资讯 > 怎样才能顺利通过银行审批?

怎样才能顺利通过银行审批?

2018-03-13 来源: 3158财富广州

房屋总价高,全款购房的人少之又少,大多数人都是通过银行按揭贷款的方式买房。但是,并非每个人都能获得银行的批贷。这里面到底有哪些限制条件呢?怎样才能顺利通过银行审批?

1、符合贷款条件

不管是购买新建商品房还是购买二手房,只要申请了银行商业贷款,就需要符合银行的审批条件。银行主要会审核贷款者征信记录、收入证明、银行流水、现有房屋状况及婚姻状况等硬性标准。

贷款人的征信记录是其个人信用的标签,银行非常看重申请人的征信记录,通常银行会审查贷款人5年内的贷款记录和2年内信用卡记录,严格点的会看更长期限内的征信。需要注意的是,连续3次或者累计6次逾期属于严重征信不良,会被银行拒贷。

因此,如果想要顺利获得银行贷款,在平时的工作、生活中,一定要注意保持良好的个人信用。

2、良好的还款能力

借款人的收入、银行流水也是银行重点审查的项目,申请人的每月收入是证明其具备还贷能力的首要指标。一般来说,银行会设定还贷警戒线,月供不超过收入的50%。流水是银行判断借款人消费习惯的衡量标准,银行一般会审查借款人半年以上的流水。

而对于贷款人家庭现有房屋状况,主要是为了确定贷款首付及贷款利率。如果购买的是二套房,贷款利率、首付比例都会比首套房高,购房成本相对高一些。

因此,在贷款前,一定不要辞去了工作,否则就无法提供收入证明。同时,如果银行流水不够,注意每个月往自己的银行卡里多存入一些钱,以保证银行流水能符合贷款的要求。

3、相关材料齐全

有些购房者,尤其是首次购房的购房者,因为不了解房贷面签的要求与审查步骤,或准备材料不符合要求,而导致不能顺利拿到贷款。因此,在贷款前,一定要提前了解贷款所需的资料,将各项资料准备齐全。

征信记录、收入情况、住房状况,都离不开“以家庭为单位”这个要求,因此婚姻状况也是审查的重点,已婚人士或者有过婚姻历史的购房人,需要提供结婚证或者离婚证加上离婚协议或法院判决书。

以家庭为单位,银行同时也会审查未成年子女名下房产情况,以及若购房人已经离婚,其离婚协议上的房屋地址与实际贷款房屋地址是否一致等。了解这些必需的审查项目,对于银行是否发放贷款至关重要。

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目