3158首页 > 广州房产 > 房产资讯 > 银行审批贷款最看重购房者哪些条件呢?

银行审批贷款最看重购房者哪些条件呢?

2018-03-13 来源: 3158财富广州

贷款买房已经是再平常不过的一件事,但有的人可以顺利申请下银行贷款,有的人却会被银行拒之门外。原来银行会针对购房者的财务状况、信用状况及社会背景进行审核,合格才能批贷。那么银行审批贷款最看重购房者哪些条件呢?

一、对个人征信情况有何要求?

银行在收取利息的同时更要保证能“回本”。如此一来,购房者的信用度就成为了银行重点考核的项目。对个人征信的考核主要包括四项:

1、个人基本信息。个人基本信息包括个人姓名、居住地址、工作单位和职业等,相比之下,银行更愿意放贷给工作单位稳定且收入均衡的群体,如公务员、医生、律师、教师等。

2、个人信贷记录。其中包括个人的贷款、信用卡、为他人贷款担保等信息。如果信用卡或贷款出现逾期还款连续三次,或累计六次的情况,就会影响到个人征信。

3、公共记录。一般情况下,公共记录通常是指欠税记录、民事判决记录、强制执行记录、行政处罚记录及电信欠费记录。如果有这些方面的不良记录,多数银行会不予放贷。

二、对收入证明和银行流水有何要求?

收入证明代表购房者的经济能力,银行流水可以验证购房者收入与支出情况是否均衡,银行对于收入证明及银行流水的要求主要有三点:

1、收入证明要真实,并且达到月还款额的两倍,收入证明与银行流水要相对应。

2、银行流水中尽量能体现出每月固定时间有较为稳定的入账,以此保证有稳定、固定收入。

3、银行流水中入账的资金尽量不要立刻取出,也不要每月将卡内的余额取走,银行会默认你有其他大额固定支出而影响还款能力。

三、对特殊大额贷款有何要求?

一般情况下银行会审核以上两大项,并以此判断购房者是否有足够的还款能力。但如果贷款金额在500万元以上,这样的大额贷款能否顺利批贷,需要经历银行的特殊审核,特殊审核都审哪些方面?

1、审核购房者个人信息,如果是单位职工,收入证明及银行流水合格即可。如果是企业法人或负责人,还需要提供公司营业执照、组织机构代码证、公司章程等证明公司运营情况的证件。

2、如果银行对于大额贷款申请者的还款能力表示怀疑,会要求添加担保人。担保人与共同款款人不得重合,且担保人也需要提供收入证明和银行流水。

3、如果购房者名下有其他房产、资产及存款等,也可以作为申请贷款的辅助项目。但不能决定贷款审批。

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目