2018年义乌卫生专业技术资格考试报考条件

2018-03-14来源 : 3158财富广州

为适应我国人事制度的改革,由人事部与卫生部共同组织实施了卫生专业技术资格考试。那么2018年义乌卫生专业技术资格考试报考条件是什么呢?一起来看看吧!

2018年义乌卫生专业技术资格考试报考条件

(一)参加卫生专业初级资格考试必须具备下列条件之一:

1、取得相应专业中专、大专学历,可参加药学、技术专业士级资格考试。

2、取得相应专业中专学历,受聘担任药学、护理、技术士级职务满5年(在全日制学习期间参加护士执业资格考试取得士级资格者,同时需从事专业工作满6年),可参加师级资格考试。

3、取得相应专业大专学历,受聘担任药学、护理、技术士级职务满2年(在全日制学习期间参加护士执业资格考试取得士级资格者,同时需从事专业工作满3年),可参加师级资格考试。

4、取得相应专业本科及以上学历,可参加药学、护理、技术专业师级资格考试。

5、临床医学(包括中医、口腔)、预防医学专业初级资格按照《中华人民共和国执业医师法》等有关规定,参加国家执业医师资格考试。护理学士级资格参加全国护士执业资格考试。

(二)参加卫生专业中级资格考试必须具备下列条件之一:

1、取得相应专业中专学历,受聘担任医(药、护、技)师职务满7年;2、取得相应专业大专学历,受聘担任医(药、护、技)师职务满6年;3、取得相应专业本科学历,受聘担任医(药、护、技)师职务满4年;4、取得相应专业硕士学历或学位,受聘担任医(药、护、技)师职务满2年;5、取得相应专业博士学历或学位。

凡在城乡社区卫生服务机构工作的医师、护师,可提前1年参加卫生专业技术中级资格的全科医学、社区护理专业类别的考试。取得《住院医师规范化培训合格证书》,在基层医疗卫生机构工作的全科医生。

可提前1年参加卫生专业中级技术资格的全科医学专业类别的考试。具有本科及以上学历,在基层医疗卫生机构工作的服务对象,取得住院医师规范化培训合格证书后,可直接参加中级资格考试。

报名提交的专业学历或学位,必须是国家教育和卫生计生行政部门认可的正规院校毕业学历或学位。其学历取得日期和从事本专业工作年限均截至2017年12月31日。