婚前买的经适房售房合同怎么写?

2018-03-14来源 : 3158财富广州

所谓的经适房也就是咱们经常所说的经济适用房,这类房屋在现实生活中很多,它有一个显著的特点,那便是,相比一般的商品房来说,性价比更高,那么婚前买的经适房售房合同怎么写?

在了解经适房的售房合同编写之前,咱们不妨先看看,经适房的买卖政策是怎样的。根据相关规定,如下是经适房买卖相关的政策:

1、对于取得经适房房产证不足5年时间的,政府规定不能上市交易;

2、而对于已经到了5年时间的,这类型的经适房可以上市交易,同等条件下政府优先回购;

3、具体执行时间以2008年4月15日为界,之前取得房产证或契税满5年的经适房,上交10%的收益金,以后取得的,土地收益金上交则达到70%。

婚前买的经适房售房合同中需要列明的款项包括:

1、交易双方的身份证明及房屋相关情况。除了核验产权信息之外,交易双方的身份信息以及房屋的相关信息是为重要的。

2、房屋相关信息说明。这里所说的房屋的相关信息说明包括了房屋的位置、面积、单价、总价、产权等一系列相信的信息,以及是否可以上市交易等,都是需要说明的。

3、价款。这里也是很主要的内容,主要写明总价款;付款方式;付款条件;如何申请按揭贷款、定金、尾款等。

4、履行期限、地点、方式。这里主要写明交房时间;条件;办理相关手续的过程;与协调问题;双方应如何寻求中介公司、律师、评估机构等服务;各种税费、其他费用如何分摊;遇有价格上涨、下跌时如何处理。

5、违约责任。这里主要说明哪些系违约情形;如何承担违约责任;违约金、定金、赔偿金的计算与给付;在什么情况下可以免责;担保的形式;对违约金或定金的选择适用问题。

6、解决争议的方式。买卖交易难免会出现争议或者是纠纷的情况,该条款主要是用于约定当纠纷出现时该如何处理,是诉讼还是仲裁的方式。需要注意的是,如果双方同意采用仲裁的形式解决纠纷,应按照我国《仲裁法》的规定写清明确的条款。

7、合同生效条款。双方在此约定合同生效时间;生效或失效条件;当事人不能为自己的利益不正当地阻挠条件成熟或不成熟;生效或失效期限;致使合同无效的情形;几种无效的免责条款;当事人要求变更或撤消合同的条件;合同无效或被撤消后,财产如何进行返还。