3158首页 > 广州房产 > 房产资讯 > 卖房有什么小技巧?

卖房有什么小技巧?

2018-03-14 来源: 3158财富广州

业主频繁跳价,交易失败,其实这种患得患失的心理对于交易双方都是不利的。卖家应该掌握以下卖房技巧,帮你找准方式轻松卖好房。卖房有什么小技巧?

1.调整好心态,合理估价

卖房首先要有一个好的心态,不能盲目跟风。二手房市场是在随时变化的,卖家要跟着市场的变化调整心态。房价的涨跌是大的市场变化,短期内对个别房子的影响不是很大,所以,自己要对房屋做出一个合理的估价。

首先,要确定评估基准。可以多收集近期发生的、地段类似、建筑结构相近的成交价格。其次,综合物业类型等因素进行意向估价。

一般来说,地段、配套、户型、买方心理4个因素在二手房价格评估中占有重要的影响。位于市区位置好的房子一般都会比地段不太好的新房还贵。周边配套完善,且修建年限较新的小区价格也是比较高的。

户型以及朝向不同,房子的价格也是不同的。至于买方的心理,如果不是在价格上有较大诱惑力或其他特殊需要,买房人更多时候是被自我心理喜好左右的,所以很多人卖房讲究的是缘分。

其他考虑因素有采光、厨卫大小、建筑质量、电梯数量和品牌、外立面造型、内外部装修,物业管理、绿化、人文、交通、商业服务设施、基础设施、居住人气、小区容积率、区域规划等。

2.挖掘卖点,吸引眼球

经过包装的商品价格肯定会比之前高很多,房子也是一个道理,房子同样需要包装。因此,业主可以多挖掘一些房子的卖点提供给中介,比如房子环境好、配套好、楼层好等。

卖房其实就是让购房者能够通过你的卖点接受你的房源,也就是说通过你的卖点接受你的定价。购房者普遍关心的是房子的交通、商业配套、景观、是否有噪音污染、楼层、户型、朝向、采光、通风等几十项,因此卖家可以特别注意这些信息,特别是将好的信息传递给购房者。

当然这些信息售房者不能瞎编,首先要保证真实性。如果说是为了吸引买家注意而故意说些虚假信息的话,必定会抬高买家的心理预期,等到买家看到真实房源时,反而会觉得有落差,后影响交易的顺利进行。

3.卖房寻找可靠的中介

找一个可靠的中介是需要售房者多下功夫的,房屋买卖的流程是比较复杂的,尽量不要私下交易。毕竟二手房涉及的法律问题比较多,所以找中介办理可以免去自己私下交易的很多风险。售房寻找有资质的正规中介,就算是后出现了纠纷也有利于维权。

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目