婚前买的商住房售房合同如何公证?

2018-03-14来源 : 3158财富广州

在买卖房屋的过程中,很多人会在签订合同上更加谨慎,在签完合同之后还会懂得将售房合同拿去公证,因为他们知道公证的重要性以及必要性。但是他们却不是很了解公证的流程。所以下面,我就为你们讲讲婚前买的商住房售房合同如何公证?

婚前买的商住房售房合同如何公证?

1.商住房是指“十一五”时期,国家要重点发展普通商品住房。自2005年5月5日起,凡新审批、新开工的商品住房建设,套型建筑面积100平方米以下住房(含经济适用住房)面积所占比重,必须达到开发建设总面积的62%以上。

2.商住房(公寓)50年产权,产权到期后,要给国家缴纳土地出让金,具体怎么续期,不得而知,因为公寓这种形式的房子目前还没有到期的。纯住宅70年产权,缴纳一定费用,到期后自动续期。商住房(公寓)不能进户口,纯住宅可以入户。

3.房屋买卖合同公证属于涉及不动产转让的公证事务,根据 《公证程序规则 (试行)》第十一条第二款规定,应当由不动产所在地,即房屋所在地的公证处管辖。经审查,公证处认为当事人具有完全的民事行为能力,意思表示真实,合同内容和形式真实、合法的,应当及时出具公证书。