番禺回迁房可以出售吗?

2018-04-01来源 : 3158财富广州

回迁房其实只要看有没有房产证即可,有了房产证的回迁房就可以像一般房屋那样交易,而没有拿到房产证的,交易的时候你就要三思而后行了。那么番禺回迁房可以出售吗?

1. 在番禺,其实回迁房是可以交易的。回迁房在办理了房屋产权证书后可进行买卖,但是购买未取得产权证书的回迁房则可能面临极大的风险,回迁手续更名并不能取代房屋产权证书。

2. 在回迁房办理了番禺的房屋产权证书后可进行买卖,购买未取得产权证书的回迁房则可能面临极大的风险,番禺的回迁手续更名并不能取代房屋产权证书。

没有经过国家正规手续审批,今后也不可能取得产权证的房产,这类产权属于“小产权”,不是正规的国家予以承认的产权;得经过正规的用地审批程序。

3. 回迁房的概念源于拆迁,这是中国特殊的拆迁政策的产物。拆迁安置过程中,采取货币补偿的方式,拆迁户用补偿款购买商品房与普通人购买商品房没有任何区别,都是花钱买房,购房者的身份是相同的。采取的是回迁的方式补偿,拆迁房不是商品房,不能当作商品房出售,二者之间存在一些区别。