3158首页 > 精彩广州 > 羊城生活 > 2018年清明节高速免费吗?

2018年清明节高速免费吗?

2018-04-02 来源: 3158财富广州

清明节马上来临,作为中华民族重要的传统节日,很多人会选择在这几天回乡祭祖扫墓,全国各地的交通又将迎来一次大的考验。那么对于驾车出行的人们来说,2018年清明节假日期间高速公路能否免费通行无疑是他们最为关心的问题之一。2018年清明节高速免费吗?

4月5日至7日放假调休,共3天。其中,4月5日为法定节假日,4月8日(星期日)上班。

2018年清明节高速免费通行政策。免费时间:4月5日0时-4月7日24时。

免费范围:行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。

需要提醒的是,高速免费通行时间是以车辆驶离高速出口时间为准。此次清明小长假期间,只需在4月5日零时后下站即可享受免费政策;返程时,在4月7日24时前下站同样享受免费政策,如果免费时间即将结束,还没到达目的地,建议从就近的出口下高速,然后重新拿卡再上高速。

一方面,出行车辆增多,交通安全风险加大。另一方面,2018年新交规出台,对不文明驾驶行为加大处罚力度。这不仅考验广大车主的驾驶技术,而且对车主们的“车德”提出更高的要求。

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目