3158首页 > 广州房产 > 房产资讯 > 申请个人住房担保贷款怎样顺利通过?

申请个人住房担保贷款怎样顺利通过?

2018-04-09 来源: 3158财富广州

申请个人住房担保贷款怎样顺利通过银行审批?以北京为例。首先,要到建设银行北京分行指定的经办机构就申请商业性个人住房担保贷款有关规定、程序和需要提供的资料进行详细咨询。

然后向贷款银行正式提出购房贷款申请,申请人要按照贷款银行的规定和要求,如实填写《中国建设银行北京市分行个人住房担保贷款借款申请表》,并提供下列资料:

1,申请人的户口簿(或有效居留证件)、本人身份证及其复印件。

2,提供符合有关规定的购房合同或协议,购房合同或协议的内容要完整、有效、合法,特别是对买卖双方的权利和义务的规定要合理,双方签章要齐全。

3,购买新建的商品住房要提供北京市房地产管理部门核发的《北京市商品房销售许可证》的复印件,购买现住的公有房屋要提供经上级主管部门房改办批准并报房屋所在区、县房改办、房地局备案的售房方案的复印件。

4,向贷款经办机构出示在建设银行存有相当于购房价款30%以上的存款单据,并同意在批准贷款后,以此作为购房首付款。购房借款人自己支付的首付款占购房价款的比例越大,越容易得到银行贷款。

5,提供由所在单位出具的稳定的收入证明或者偿债能力证明,目前居民购房基本上是以家庭为单位申请贷款,借款人、配偶或其他参与购房还款的家庭成员的收入包括工资收入、兼职收入、住房公积金收入等,这些都有需要有所在单位出具证明或个人纳税证明,这是银行判断是否贷款,贷多少款的重要依据。

6,借款人可以以所购住房做抵押,申请抵押贷款,但需要购房人同时向有关保险公司购买购房贷款综合保险;如果借款人申请质押贷款,目前银行可接受质押的有国库券、金融债券、银行认可的信誉良好的企业债券以及人民币定期储蓄存单等。

借款人要提供上述范围内合法有效有价证券或人民币定期储蓄存单等权利凭证清单,供银行审批贷款时参考;如果借款人能提供第三方法人承诺的不可撤消的连带责任保证。

则可以申请第三方法人保证贷款,需要提供保证人有关资料诸如已经办理年检手续的营业执照复印件,具有AA级以上的信用等级,在建设银行开立存款帐户,无重大债权债务纠纷等证明材料。

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目