3158首页 > 精彩广州 > 羊城生活 > 意大利面的种类有哪些?

意大利面的种类有哪些?

2018-04-16 来源: 3158财富广州

我们印象中的意大利面往往是细长条的,跟我国的担担面有一些相似,但是其实意大利面的种类是多种多样的,下面我们就来具体的看一下吧。

意大利面主要分这么几类:除实心粉外,还有通心粉,宽面条,细长面条,细线状的细面以及包肉馅的小方块形意大利面饺。意大利面的种类有哪些?

1、小水管通心面:由于其体积较小且表面平滑,不易抢去其他材料的口感,因此特别适合与其他食材作搭配,也适合冷食,通常使用在拌美乃滋的沙拉中。

2、天使的发丝:犹如面线般,以搭配较清谈或是较稀的酱汁较为适合。

3、斜管面:其斜口处类似鹅毛笔笔尖的造型,中空部分与表面浅刻纹可吸附水分较多的酱汁,特别适合搭配番茄面酱或意式肉酱。

4、面片:通常为新鲜面皮,中间夹入绞肉馅、奶酪或是蔬栗馅层层叠起而成,大多为方形,通常以烤方式料理。

5、尖头梭面:很手工感的卖相,因为实心,所以口感筋道。一般先煮熟,再配以羊肉、牛肉、鸭肉等肉酱类稠汁。

6、螺旋面:其螺旋形状的面纹易于沾附面酱,搭配浓郁酱汁如奶油奶酪酱或肉酱最为适宜。

7、长形意大利面:最常被使用的面条种类,分有15、16、18厘米粗细的面条,常用来搭配番茄口味的面酱。

8、小贝壳面:较为细致的小贝壳面可用来料理面条汤,或是用于意式油醋酱汁的沙拉中。

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目