端午节自驾游路线有哪些?

2018-05-07来源 : 3158财富广州

端午节旅行当然是选择自驾游最刺激了,相比于直接到达目的地的旅行,自驾游更能得到以外的收获。有时候,沿途的风景可能比你要去的地方要美得多,何不去发现呢?端午节自驾游路线有哪些?

1.海南三亚亚龙湾

亚龙湾位于中国最南端的热带滨海旅游城市--三亚市东南28公里处,是海南最南端的一个半月形海湾,全长约7.5公里,是海南名景之一。亚龙湾沙滩绵延7公里且平缓宽阔,浅海区宽达50-60米。

沙粒洁白细软,海水澄澈晶莹,而且蔚蓝。能见度7-9米。海底世界资源丰富,有珊瑚礁、各种热带鱼、名贵贝类等。年平均气温25.5°C,海水温度22-25.1°C,终年可游泳,被誉为“天下第一湾”。

亚龙湾气候温和、风景如画,这里不仅有蓝蓝的天空、明媚温暖的阳光、清新湿润的空气、连绵起伏的青山、千姿百态的岩石、原始幽静的红树林、波平浪静的海湾、清澈透明的海水,洁白细腻的沙滩以及五彩缤纷的海底景观等。

而且八公里长的海岸线上椰影婆裟,生长着众多奇花异草和原始热带植被,各具特色的度假酒店错落有致的分布于此,又恰似一颗颗璀璨的明珠,把亚龙湾装扮的风情万种、光彩照人。

2.西藏珠峰

珠穆朗玛峰(Jo-moglang-ma),简称珠峰,又意译作圣母峰,尼泊尔称为萨加马塔峰,也叫“埃非勒士峰”,位于中华人民共和国和尼泊尔交界的喜马拉雅山脉之上,终年积雪。

是世界第一高峰(已知太阳系最高峰是海拔27000米的火星奥林匹斯山)。藏语“珠穆朗玛jo-moglang-mari”就是“大地之母”的意思。藏语Jo-mo“珠穆”是女神的之意,glang-ma“朗玛”应该理解成母象(在藏语里,glang-ma有两中意思:高山柳和母象)。

3.云南丽江

丽江我一直向往的美丽古城,总想着找个长长的假期背包行走一下美丽的云南丽江。因为没有去过所以会对这个古城浮想联翩。那里可玩的景点很多如玉龙雪山、束河古镇、泸沽湖等等。山水的结合能够如此完美。

4.贵州黄果树瀑布

黄果树国家重点风景名胜区位于贵州省西南部,距省会贵阳市128公里,距西线旅游中心城市安顺45公里,有贵黄高速公路直达景区,以黄果树大瀑布为中心,周围岩溶广布,河宽水急,山峦叠嶂,气势雄伟,历来是连接云南、贵州两省的主要通道。

现有滇黔公路通过。白水河流经当地时河床断落成九级瀑布,黄果树为其中最大一级。瀑布宽30公尺(夏季可达40公尺),落差66公尺,流量达每秒2,000多立方公尺,以水势浩大著称。

黄果树瀑布是以当地的一种常见的植物“黄果树”而得名。以其雄奇壮阔的大瀑布、连环密布的瀑布群而闻名于海内外,十分壮丽。并享有“中华第一瀑”之盛誉。