单肩包怎么背才好看?

2018-05-15来源 : 3158财富广州作者 : 作者: Jayson

单肩包怎么背才好看?男士单肩包是很多男士最爱的背包之一,男士单肩包在不同的场合有不同的背法,比如商务场合斜挎个帆布单肩包,就很不合适了!现在,一起来了解下男士单肩包要怎么背才合适吧!

单肩包最普通最常见的背法就是背在左右任意一边的肩上,带子的长度因人而异,不过包包大致位置都在腰间。这种比较随意的背法没有什么特别需要注意的点,只要记得手不要时刻都去扶着包就可以了。

然而这种最常见的背法因为使得两端肩膀受力不均,长久下来会导致高低肩,因此并不建议大家一直使用这个方式。不过解决方式并不难,很多小伙伴们会单肩以及斜挎换着背,左右肩膀也换着来,这样就可以避免造成高低肩的隐患。

背包也有自己的属性,不同材质与设计有的偏向于运动风,有的则更适用于商务场合!所以,当你一身休闲装扮的话,那些帆布材质的背包会更适合你的整体风格,而斜挎单肩都可以。若是穿着商务男装,斜挎就不够庄重了,而材料的话,则皮质单肩包更加合适。

单肩包的肩带虽说每个人有自己喜欢的长度,但若是太长未免给人拖沓不精神的不好印象,而太短又会显得滑稽。所以长短的选择也一定要合适,最后能呈现自然状态才是完美。