520网络情人节是怎么来的?

2018-05-16来源 : 3158财富广州作者: Jayson

520网络情人节是怎么来的?渐渐地520网络情人节就要的到来了,相信大家都不知道这个节日是怎么来的吧!节日没有人会嫌多的,尤其是是对于情侣而言的情人节,估计他们还想天天过情人节呢!可能也正是因为如此,一群青春年少,激情四射的年轻网民在互联网上创立了网络情人节。

网络情人节是信息时代的爱情节日,定于每年的5月20日和5月21日。该节日源于歌手范晓萱的《数字恋爱》中“520”被喻成“我爱你”,以及音乐人吴玉龙的网络歌曲中“我爱你”与“网络情人”的紧密联系。

后来,“521”也逐渐被情侣们赋予了“我愿意、我爱你”的意思。“网络情人节”又被称为“结婚吉日”、“表白日”、“撒娇日”、“求爱节”。

在这个年轻化、精神化和含蓄化的节日里,“520(521)1314我爱你(我愿意)一生一世”是其经典数字语录,吴玉龙的《网络情人》为节日主打歌。这两天,人们通过(手机移动、PC传统)互联网络(以微信、QQ、微博、论坛等为平台)或手机短信大胆说(秀)爱,甚至送礼(红包)传情、相亲寻爱。

更有无数对情侣扎堆登记结婚、隆重举办婚宴,很多商家也趁势开展团购、打折等促销活动,网上网下掀起一浪高过一浪的过节热潮。随着节日参与人数日益增多,520、521“网络情人节”、“表白日”、“撒娇日”已成为各种媒体(报纸、电视、互联网等)的热门报道。

520网络情人节是怎么来的?看完了上文,相信大家对这个问题都有了一定的了解吧。小编先介绍到这里,以上内容仅供大家做个参考!