绝味鸭脖是怎么做才正宗?

2018-05-17来源 : 3158财富广州作者 : 作者: Jayson

绝味鸭脖是怎么做才正宗?绝味鸭脖是非常美味的,深受广大消费者的喜爱,绝味鸭脖,也是很多人都是喜欢的一个品牌,就是这样的讨人喜欢的,小编收集了以下的资料,希望能帮助大家!

绝味鸭脖的做法与配方:绝味鸭脖之所以回味无穷,卤料包绝对功不可没。要想做出正宗的味道,绝味鸭脖配方不可不看。

1、中药包:由18种中草药组成,每包270-300克,可卤制18-24公斤产品。这些中药在老汤、产品中起到出卤香味、去异腥味的作用。

八角:25克 可去除肉中臭腥味,有强烈芳香气味。山楂:8克 可增进食欲,味酸且甘甜,能辅助入味。山奈:12克 又名沙姜,外皮呈褐灰色,味辛辣,姜辣味浓。甘草:12克 又名甜草,味甜而特殊,卤出的产品尾味甜,可使产品回味悠长。

红蔻:8克 气味辛香微苦,可去异味,以饱满鲜亮为上品。白蔻:6克 气味苦香,可去异味、增辛香。草果:3个 有浓郁的辛香气味,能去腥除腻,香味浓郁,品质以个大干爽、均匀饱满、外皮呈棕褐色为佳。

玉果:3个 有浓烈的辛香气味,可祛除异腥味,呈圆形或椭圆形,表面呈灰棕色。陈皮:30克 有桔香气,味略苦,与其它味道相互调和,可形成独具一格的风味。桂皮:30克 味辛甘,可去腥解腻、增进食欲。枳壳:10克 气清香,味苦微酸。

荜拨:10克 味辛,增进食欲。白芷:30克 气芳香,微辣而苦,可去除腥味。白芷片、白芷根都可以。丁香:8克 常用香辛料,香味浓郁而强烈,选料时选有花芯者为佳。良姜:20克 有强烈辛辣味,可去除腥气。

砂仁:5克 气味香辛,开胃增进食欲。木香:15克 气香特异,味苦有草药味。小茴香:25克 颗粒均匀,质地饱满,色泽黄绿,香气浓郁,味道独特。

2、干辣椒:福建古田朝天椒,椒果小、辣度高,有特殊的辣椒味。

3、花椒:梅花椒,香味浓郁、杂质少、不带黑籽;青花椒,又名麻椒,麻度高。 梅花椒即大红袍花椒,颜色暗红,是花椒中较好的品种,香气浓。麻椒即干的青花椒,颜色发黄,麻度高,如果喜食麻味,可以加点麻椒,否则只用大红袍即可。