有哪些值得去的绿色城市?

2018-05-21来源 : 3158财富广州作者: Jayson

有哪些值得去的绿色城市?绿色城市是非常受爱旅行的人的热捧,空气也非常新鲜,充满绿色空间、生机勃勃的开放城市;是管理高效、协调运转、适宜创业的健康城市;是以人为本、舒适恬静、适宜居住和生活的家园城市;是各具特色和风貌的文化城市;是环境、经济和社会可持续发展的动态城市。

有哪些值得去的绿色城市

1.三亚

三亚市位于海南岛最南端,是中国最南部的滨海旅游城市。因三亚河(古名临川水)由三亚东西河至此会合,成“丫”字形,故取名“三亚”。同时它也是是一个黎、苗、回、汉多民族聚居的地区。

三亚拥有被无数城市嫉妒的清新空气,柔和海滩。在沙滩悠闲散步、沐浴傍晚温和阳光,在海边玩耍,在雨林里面呼吸健康,欣赏自然奇观,一切都是那么令人享受。

2.伊春

在我国的小兴安岭上,有这么一座城市,这里有松林阵阵,被称为“红松故乡”;这里和俄罗斯接壤,边境的嘉荫县是中国第一块恐龙化石的出土地,被称为“中国恐龙之乡”。这里居住着以狩猎为生的鄂伦春族。

整个伊春都在林海群山的包围中,入眼所见,皆是绿意,也无愧乎“林都”之称。在大城市呆久了,不妨到伊春来洗洗肺,到黑龙江边边看看日出,晚上再吃一顿江鱼,那也是极好的。

3.大理

大理山川秀丽,气候宜人,上关花、下关风、苍山雪、洱海月,构成了大理“四绝”,素有“东方瑞士”之称。洱海最南端的上关,曾经是一片开阔的草原,鲜花铺地,姹紫嫣红。最北端的下关是苍洱之间主要的风源,现在是大理市中心所在地。

位于洱海中部的大理古城,曾是南诏古国的都城,白族文化的发源地。在这里,你可以泛舟洱海,月色朦胧时享尽温柔旖旎的洱海月;造访银装素裹的苍山雪;穿梭于大理古城追寻凝固的历史。

有哪些值得去的绿色城市

4.无锡

你可以在这个被誉为“太湖佳绝处”的城市泛舟悠闲游于太湖,在太湖之滨赏玩湖光山色,或者坐着手摇船在水弄堂里看着河道两岸的炊烟袅袅。午饭时,去崇安寺或者南禅寺悠然寻吃,咬上一口甜中带鲜的小笼,然后悠闲地游于南长街满是文艺范的店铺之间。

这个被称作“太湖明珠”、堪比“小上海”的城市,这个从商朝建市、历史上的四大米市之一,让我们看到了积淀已久的韵味,它有着江南城市惯有的柔美,更多了些鲜活的人情味,到过才知道“无锡是个好地方”这句话所言非虚。

5.遂宁

遂宁是中国著名的观音文化之乡,素有“小成都”、“东川巨邑”、“川中重镇”、“西部水都”之称。遂宁境内旅游资源丰富,有广德寺(国家4A级景区)、灵泉寺(国家4A级景区)、中国死海旅游度假区(国家4A级景区)、国家地质公园(国家4A级景区)。其他景点还包括宋朝青瓷博物馆、陈子昂故里——金华山景区。

6.丽江

江地区位于云南省西北部云贵高原与青藏高原的连接部位,曾是是丝绸之路和茶马古道的中转站,历史非常悠久,因为独特人文和自然景观,成为近国内人气非常高的旅行胜地。

丽江古城又叫大研古镇,是中国为数不多的少数民族古城,被评为“世界文化遗产”:这里有浓郁的民族风情,小桥流水式的布局,错落有致的民居建筑,还有散漫的生活节奏丰富的夜生活。

有哪些值得去的绿色城市

有哪些值得去的绿色城市?看完了上文相信大家对这个问题都有了一定的了解吧!全球绿色城市是联合国非营利性社会组织“全球人居环境论坛理事会”发起的全球城市评选活动,有“城市绿色奥斯卡”之称。以上内容仅供大家做个参考!