爆浆蛋包饭酱汁怎么做好吃?

2018-05-21来源 : 3158财富广州 作者: Jayson

爆浆蛋包饭酱汁怎么做好吃?爆浆蛋包饭相信大家都知道吧,他和普通蛋包饭不同就是它还可以爆浆!做好之后在蛋皮上划一刀就会流出岩浆般的蛋液哦,是不是也想尝一尝呢?

爆浆蛋包饭酱汁怎么做?

准备一个大锅子烧热水备用。再准备一个小锅子,将鸡蛋还有奶油打入备用。

步骤1洋葱、培根切成小块,鸡胸肉切成1公分左右的大小。在平底锅内加入沙拉油,接着将鸡胸肉丢进去加点盐以中火约略拌炒。

步骤2接着加入洋葱、以及培根,炒个两分钟后,再加入白饭一起拌炒,最后倒入番茄酱,将所有食材均匀的混和炒熟后,倒入准备好的omuraisu碗或者盘子,将他整成小山丘状备用。

步骤3将打入鸡蛋黄油的小锅子,放入已经烧沸且持续在加热的大锅内的沸水中,隔水加热,均匀的将鸡蛋和奶油搅拌。将蛋集中在锅子的一角,约煮个2分钟,煮到里面的蛋呈现半熟的状态后,外面约略变熟后再用腕力将蛋皮翻面盖在饭上。

步骤4再用腕力将蛋皮翻面盖在饭上。

步骤5最后,用刀将蛋轻轻的从中间划开。

步骤6这时蛋里面的半熟松软蛋液,就会瞬间的满盖在饭上,然后淋上酱汁,好吃的日式蛋包饭就完成了。

日式爆浆蛋包饭好吃吗?

蛋包饭是除了方便面最简单的饭,从未想过蛋包饭能做出什么花来。

直到前几日在网络上看到了一种爆浆蛋包饭,我的三观受到了冲击,这种仿佛只能在动漫中出现的料理是怎么跑到三次元的?

带着疑问,小编查阅了各种资料发现,这种神级料理最初源于一部电影《蒲公英》产自1985年,这部电影是以日本当时社会的饮食文化为背景的一部喜剧电影,其中蒲公英蛋包饭最为经典。

炒饭可以根据自己的喜好随意搭配,蛋皮是这道料理的重点(敲黑板)如果蛋皮做不好,很有可能会把蛋包饭做成蛋炒饭。或者干脆直接做成炒鸡蛋。