经济适用房出租怎么举报?

2018-05-21来源 : 3158财富广州作者: Jayson

经济适用房出租怎么举报?随着时代不断地改变,现在的放假也不断的上涨,使大部分要在买房的问题上只能上望而却步。但是为了满足人们的居住问题。接着有了经济适用房的出现。它都是解决中低收入家庭的住房的保障政策。那么,如果有人出租了经济适用房将受到相当的惩罚。

经济适用房出租怎么举报?

1、通过打电话的方式举报。如果我们在生活中发现有人违规出租经济适用房了,我们可以通过打电话的方式来进行举报出租人。经相关部门核实、处理阶段、检查执法人员到经济适用住房小区进行现场检查,对违规家庭,下达限期整改通知书。对到期未整改的家庭下达处罚决定,同时予以媒体曝光。

2、信件举报和直接举报。在居住经济适用房的过程中,我们可以通过写匿名信件,来举报违反出租经济适用房的人。当然了我们也可以直接到市住房保障服务窗口反映。

经济适用房出租在哪里举报?

1、到物业管理部门进行投诉。经济适用房的核心是解决中低收入家庭的住房的保障政策。如果在此期间发现有人把房屋出租出去了,就违背了经济适用房本质的问题。应该及时向所在经济适用房物业管理处进行投诉,要求物业去制止这种行为的出现。

2、向当地住房保障主管部门投诉。如果经济适用房居住不满5年内出租的,可以去当地住房保障主管部门进行投诉,要求政府收回违法出租人的经济适用房。住房保障主管部门将对违规出租经济适用住房的人,按照有关规定或者合同约定收回,并取消其在5年内再次申请购买或者租赁各类政策性、保障性住房的资格。