电视机摆放注意事项有哪些?

2018-05-22来源 : 3158财富广州作者: Jayson

电视机摆放注意事项有哪些?虽然现在的人看电视的没有那么多,但是看电视的人也不少,但是不过基本上还是一家至少一台电视,那么电视机一般如何摆放,电视机摆放有哪些注意事项。

1、电视最好放在通风良好,易于散热之处

电视机工作状态时散发的热量随着电视屏幕的大小变化而变化,越大的电视散热也越多。这种热量的聚集就容易引起家居中气流的运动,从而改变居室的风水。所以,一般而言,电视最好放在通风良好,易于散热之处,尽量减少电视对家居风水形成大的影响。

2、家中电视机的摆放风水禁忌

电视机摆放位置以结合主人命理喜忌为宜。从风水角度来说,电视机摆设的位置,对家居风水影响很大。比如,一人喜木,电视机最好放在西方,主人看电视的时候,坐东向西,因为东方属木。喜木的人坐在属木的方位看电视,便是理想的风水位。

需要大家要留意的是,电视机在风水的应用上,并非出于电视机属火,便将电视放在某位置去坐,以便使得喜火之家族成员受益;而是使坐着看电视的人所坐之方位更适合自己。电视的摆设,以主人所需何种五行,便坐卧于该五行之上,为合乎风水之布局。

3、电视机不宜太大

电视五行属火,电视机越大,其火性叶越重。火性太大,除非是主人极端喜火,还可对主人运势有所助益。否则就因五行太过失衡,引起家人情绪急躁,容易发生争吵口舌等是非。所以,一般情况下,家中的电视不宜太大。

4、电视的摆放要结合主人命理

从风水的角度而言,这要看主人的命理五行是否需要火。电视本为极火之物,放在睡房,尤如在房内放一极火之风水物。如主人喜火还好;如果主人命理中本来已经火太重了,再来火上加火,岂不麻烦了?

5、卧室放电视易对健康产生不利影响

现在的家居格局中,卧室面积一般不会很大,在十几平米的空间里,再摆放一台电视,其辐射、磁场对人的健康也都容易产生不利影响。

6、电视的镜面效果

电视屏幕就像一面镜子,关了以后会有反射作用。这种情形就像镜子一样,在风水上会产生不利的影响。将电视机对床而放,长期下去会令睡在床上的人心绪不宁,精神不振。还容易引发桃花劫。建议平时将电视机用布遮盖,看电视时再揭开;关电视后切断电源。