吃红薯叶对身体有什么好处?

2018-05-23来源 : 3158财富广州作者: Jayson

吃红薯叶对身体有什么好处?红薯叶相信大家都吃过吧,在各大菜市场均有售,是生活中常见的食物,味道很鲜美,十分受人们的喜爱。它不仅是好吃,连营养也十分的丰富,营养比人们常吃的胡萝卜还高。

1.预防缺铁性贫血

红薯叶中含有铁,维生A,可以有效预防缺铁性贫血。

2.改善便秘

红薯叶中含有粗纤维,它可以促进大肠蠕动,起到防治便秘的作用。

3.增强免疫力

红薯茎尖中含有丰富的黏液蛋白,并且含有比一般蔬菜高5-10倍的抗氧化物,能够提高免疫力,预防感冒。

4.排毒减肥

红薯叶含有粗纤维可以帮助大肠清缩便,减小垃圾在体内堆积而造成的肥胖。同时它含有叶绿素,可以帮助身体排毒。

5.驻颜抗衰老

红薯叶的维C含量非常丰富,抗氧化能力强,能够促进女性体内新陈代谢的强度,常吃红薯叶能够延缓衰老,同时红薯叶由于植物纤维丰富,容易消化,热量低不易发胖。

6.抗癌

红薯叶里含有丰富的多酚,具有抗氧化功能。而氧化损伤是导致许多慢性病,比如心血管病、癌症、衰老的重要原因。因此,多酚的抗氧化功能可以对这些慢性病起到一定的预防作用。

7.保护视力

随着电子产品的大面积使用,我国已经成为近视的重灾区,看起不起眼的视力问题确实困扰着无数人的一生,红薯叶含有较多的胡萝卜素,被摄入体内后能够分解形成具有保护视力作用的维A。