酒店装修的注意事项有哪些?

2018-05-23来源 : 3158财富广州作者: Jayson

酒店装修的注意事项有哪些?随着时代的不断地改变,经济的飞速发展,对生活品质的要求也不断提高。酒店只是单纯的提供住宿和吃饭的地方,专门给宾客提供歇宿和饮食的场所。现在的酒店开始作为商务、旅游和娱乐性质开放。

1、消防工程

只要是公共的空间,装修工程都是其中的重点,所以在宾馆装修注意事项中一定要考虑消防工程,在宾馆消防工程装修设计中需要考虑到灭火器的密度,还有发生紧急情况,安全的消防通道进行撤离。

2、主题化

主题化是现在宾馆酒店装修的主流,是必不可少的,只有突出了宾馆的主题,才可以体现出宾馆的特色,就可以更好的吸引顾客,更可以为宾馆生存发展提供强有力的生命力。想要把宾馆经营的好,主题化就不可缺少。

3、客房布置

对于宾馆来说重要的空间就是客房,客房的装修的好坏就可以反映出宾馆的水平,客房空间布局平淡稳重。客房在总体的空间布局上,要做到平淡无奇,稳中求胜。床是主角,床的位置很大程度上决定了空间的设计。如果宾馆的客房做好了,宾馆装修就已经成功了百分之八十了。

4、卫生间

客房设计好了就差卫生间了,做好了客房做好了卫生间,卫生间一般分为两个区间:一个是干区、一个是湿区,主要做到满足四个功能。淋浴、浴缸、坐便、洗手台,这是宾馆卫生间装修的基本要求,一定要满足哦。