创业者需要主要哪些因素?

2018-05-24来源 : 3158财富广州 作者: Jayson

创业者需要主要哪些因素?时代不断地前进,创业是越来越多的人的选择,不管你成功与否,你都会拥有一个很高的格局,这就是创业的魅力。它让人无法自拔,让人如痴如醉,创业是一个挑战者的游戏。小编收集了以下的资料,希望能帮助大家!

创业者需要主要哪些因素

1.心态。中国自有一句古话叫做“相由心生,境由心造”。创业者必然是在某一个念头的驱动下才勇敢地踏上这一条充满了风险、未知同时充不满了机遇的创业道路。农村里有一句话说“吃苦的人苦了一辈子,敢吃苦的人只苦了一阵子”,从这一点来说每一个创业者都是勇敢且值得敬佩的。

因为你们已经把命运放在了自己的手里,你工作的时候你会陷入劳动、回报、消费继续劳动的无限循环之中,而只有创业你才会知道自己到底有多强,也可能是到底有多弱。

每一个创业者,都必须具备迎难而上的信心和勇气,敢于面对冷艳、拒绝、不屑和置疑,不要做着一夜暴富的美梦,因为这世上从来不缺梦想着一夜暴富的人,保持良好的心态踏踏实实走下去才是王道。

2.机会。今天的市场不是过去的市场,投资的机会和创业的机会往往都是转眼即逝的,在互联网飞速发展的今天,市场细分引起了销售方式和销售理念的进一步变革,留给创业者生存和发展的空间已经很小很小了。

以前是走在前面的吃肉走在后面的喝汤,现在是走在前面的吃肉,走在后面的不仅仅吃不到肉喝不到汤还可能成为市场的牺牲品!哇哈哈的创始人宗庆后说过一句话:“市场的变化之快超乎想象,行动远比想象更有价值。”

3.竞争力。创业者不要因为一个好的想法,一个好的前景,或者仅仅是觉得“只要怎样怎么样”就“一定不会赔本”,或者“拼一拼搏一搏,单车变摩托”,被这样的思想束缚,那结果可能会很惨很惨。创造者本身就是摸着石头过河的,一切条件都需要自己动手创造。

你可以对自己和对自己的团队抱有信心,但务必要明白你的核心竞争力在哪里,如果没有竞争力,没有足以压倒竞争对手的优势,那么一切的想当然都只是你一厢情愿的幻想,市场是一个弱肉强食的市场,要想成功就必须踩着失败者的尸体一步步走过去。

4.团队。正因为创业之路坎坷无比,你很可能需要一个好的合作伙伴,一个具有资历与眼光的投资人,一群任劳任怨与你甘苦与共的员工和下属,没有成功者是靠着自己一个人一双手奋斗上来的,你需要利用到非常广泛的人力资源,也就需要一个优秀卓越的团队!

5.能力。简单点来说就是要明白自己以及自己的团队到底有几斤几两,你可以打一些擦边球来扩大自己的优势,但绝对不要超出能力范围甚至违法犯罪的事情,如果遇到了困难要当机立断,审时度势,学会取舍,不要走进了死胡同最后输得彻底爬不起来了。

要在自己能力的范围内给自己留一条后路,输了以后还能收拾残局沉下心来重头开始,只要持之以恒那么那么一定有云开日见的一天。

创业者需要主要哪些因素?相信大家在看完了上文都有了基本的了解吧,具备了上述因素,相信就为你的创业之路打下良好的基础了。接下来需要做的,就是跨出第一步,寻找一个适合自己的创业天地。小编先介绍到这里,以上内容仅供大家做个参考!