苏州有哪些好吃美食?

2018-05-24来源 : 3158财富广州 作者: Jayson

苏州有哪些好吃美食?苏州相信很多人都去过,那里拥有非常多的美食,没去过的一定要去尝一尝,现在小编是准备给大家介绍一下关于苏州的一些比较美味的餐厅,如果是去了苏州是一定不要错过的地方,现在看看是哪些地方吧。

1.同得兴面馆(焖肉面)

到苏州一定要尝尝苏氏面条,我去的时候没有枫镇大肉面,但是焖肉面一样很赞。肉处理的很好,有点咸,但是搭配上面就刚刚好,连肥肉都会忍不住全部吃下去!对啦,大家去这家店一定上午去,中午去可能会没有。

2.哑巴生煎

千万别小看这个,超级好吃。我觉得比上海杭州吃的生煎好吃太多。所以大家可以看到我在上海杭州的攻略里都没提生煎。但是这家大家一定要去,舌头都会吞下去的但是别点多,他家除了生煎别的我都不觉得怎么样,素生煎一点都不care。

3.桃花源记

平价美食中的战斗机,22一只的醉蟹,蟹黄简直不要太足!糖粥也很棒,朋友不喜欢吃甜食的,都完全接受。鸡爪我觉得一般般。糖芯鸡头米很好吃,大家要记得点这个哦,苏州特色。鸡头米长得像莲子,口感有点像薏仁。

4.新梅华餐厅

荷塘小炒(鸡头米+莴笋+藕带+虾仁)很清爽的一道菜,我很喜欢,光盘!!松鼠桂鱼,他家松鼠桂鱼较松鹤楼啥的便宜挺多,但是味道是OK的,就是鱼要小一点,不过反正也吃不了多少。

招牌烤鸭,大家肯定觉得奇怪,去苏州吃什么烤鸭,其实是等位超过45分钟店家就会送一只招牌烤鸭。本来是想着肯定不好吃的,没想到上桌以后pa~pa~打脸,烤鸭肉质、味道都很好,唯一有缺点的是荷叶饼。

5.山塘街(建议大家晚上去,晚上比较好看)

老山塘海棠糕,味道可以的。但是大家就不要买梅花糕了,不如南京的梅花糕。赵元璋肉骨烧。他家有扇子骨、寸金骨、月牙骨、猪爪、兔腿…)都OK,相比较而言,我更喜欢扇子骨,因为都是瘦肉、入味。狐狸家酸奶,虽然是网红店,但是味道真的可以。我买的原味,乳酪味道比较浓,推荐~

6.平江路

平江路也有狐狸家酸奶,还有兽兽冰淇淋,来姨妈没吃成,不过确实很好看。鸡脚旮旯就在兽兽冰淇淋附近的一个小巷子里,虽然不好找,但是闻味道就能找到的,我当时就是嗅着味道去的,鸡脚软烂,入味。东方之门,坐地铁就可以到。对面是苏州中心。苏州中心有家餐厅叫新发现。装修很现代风,价格不贵,但是味道厉害了。

咸蛋黄中翅、西湖藕粉、奶油焗南瓜(超喜欢)、蟹粉豆腐。裕兴记面馆虾仁肉丝两面黄,浇头很足,面也好吃,就是一点点油。送的枣糕也可以一试。十全街的同得兴面馆和裕兴记面馆挨的很近。