黄山好吃的特产有哪些?

2018-05-24来源 : 3158财富广州作者: Jayson

黄山好吃的特产有哪些?黄山是非常有名的山,风景非常优美,那里还有恨得美食,今天小编就来和大家说说关于黄山的美食,还在黄山的小伙伴们确定不去尝尝吗?现在小编还是直接给大家介绍一下美食吧。

1.徽州臭鳜鱼

臭鳜鱼已有200 多年历史,最传统的做法就是红烧,烹好后色泽红亮,但它和榴莲、臭豆腐有着共同的特点,那就是臭,第一次吃的时候可能会不太适应。虽然闻着臭,但吃起来却酥香美味,不少食客吃完以后就对它无比上瘾。

2.黄山烧饼

黄山烧饼是徽州特色小吃,大街小巷随处可见。由于烘烤时间长,饼中大部分水分都蒸发掉了,就算受潮,烘烤后依然酥香如故。买烧饼的时候最好选在炕上新鲜出炉的,装入包装袋后把袋口打开,等饼凉了再封上,这样可以避免烧饼被蒸汽捂湿,影响口感。

3.毛豆腐

毛豆腐又叫霉豆腐,《舌尖上的中国》里就能找到它的身影。乍看之下,这个表面长着绒毛的豆腐让人实在不敢下筷,但与臭豆腐有着异曲同工之妙,趁热吃到嘴里的时候,那鲜香的滋味让人回味无穷。

4.蕨菜

蕨菜是黄山民间常食的野菜,营养丰富,富含维生素C、粗蛋白、粗纤维和少量的钙、磷等物质,有清热解毒、防癌强身、活血止痛等功效。制作时将鲜蕨菜除杂洗净后,切成小段,用素油加佐料炒熟即可,味道清香、口感润滑。

5.徽州石鸡

不少游客都冲它而来,虽然叫石鸡,但其实它是一种栖息在山涧石缝中的蛙类动物。无论是红烧还是清蒸,肉质饱满的后腿、鲜香扑鼻的气味,都让人欲罢不能。