贷款买房想提前还贷注意事项有哪些?

2018-05-25来源 : 3158财富广州 作者: Jayson

贷款买房想提前还贷注意事项有哪些?随着社会的不断发展,买房的人也越来越多了,很多人选择了贷款买房,购房者一旦想要换房、卖房或者手里资金充足,可能就要涉及提前还款。如果有这方面打算,最好提前了解还款的流程、所需材料以及注意事项,为准备提前还款者提供参考。

提前还款所需材料有哪些?

①、提前还款申请书;②、身份证原件及复印件;③、具备贷款账号的证明材料(包括但不限于:借款合同、对账单、还款计划单等);④、还款存折或还款卡。

提前还款有哪些流程?

①、先查看贷款合同中有关提前还贷的要求,一定要注意提前还贷是否要交一定的违约金。②、向贷款银行进行电话咨询,明确提前还贷的申请时间、最低还款额度以及其他所需准备资料。③、按银行要求亲自到相关部门提出提前还款申请。

④、借款人携相关证件到借款银行,办理提前还款相关手续。⑤、提交《提前还款申请表》,并在柜台存入提前偿还的款项即可。

提前还款有哪些注意事项?

①、要明确提前还贷的要求,借款人想提前还贷,请先向银行预约,具体的可以咨询贷款银行的相关规定,各家银行对于提前还贷的要求有所不同。

②、准备好提前还贷所需文件,借款人如果要提前还贷,一般要在电话或书面申请后,携带自己的身份证、借款合同到银行办理审批手续,具体需要准备的材料请事先咨询银行。

③、不要忘记退保及解抵押,如果结清贷款的话,一定不要忘记去解抵押这个环节。借款人要携带房产证,结清证明和抵押在银行的他项权利证去各区住建委办理解抵押。这样自己的房产才可以说完全是属于自己的财产。

总之,想要办理提前还款,贷款者需要先确认自己是否符合条件。同时,要知道提前还款还要承担付违约金的风险。确认办理者,请带好材料去相关银行进行办理。