重庆抖音网红必吃美食有哪些?

2018-05-29来源 : 3158财富广州作者: Jayson

重庆抖音网红必吃美食有哪些?抖音是各位朋友喜爱的一款APP了,许许多多的人都在为重庆疯狂的打call~镜头里重庆各色的美食、美景,配上极有节拍的音乐,令不少抖友向往踏上这座,“来了就不想走的城市”。

1.火锅,重庆火锅,又称为毛肚火锅或麻辣火锅,是中国传统饮食方式,起源于明末清初的重庆嘉陵江畔、朝天门等码头船工纤夫的粗放餐饮方式,原料主要是牛毛肚、猪黄喉、鸭肠、牛血旺等。重庆是全国闻名的火锅之都。

店铺推荐:佩姐老火锅

能从上午排到晚上,从晚上排到深夜,也不一定能吃得到的重庆“网红”火锅店让人不惜排上几个小时,也要尝试,吃完下次再继续含泪排队的重庆”网红“火锅店,就是珮姐老火锅,这甚至成为了一种传统,没有什么火锅更能代表美好的相聚了

珮姐老火锅品牌深受全国粉丝喜爱,门口食客络绎不绝,珮姐的牛油锅底全都是从重庆空运而来!才有了如此正宗且味道醇厚浓郁、香气扑鼻的锅底!吃完身上几乎不沾味,吃过珮姐的小伙伴对味道的形容就是没有燥辣,口口留香!

2.麻辣串串香

串串香是很受大众喜爱的特色小吃,麻辣鲜香的味道独特轻松满足大众的味蕾,它在市场上有颇高的人气,遍布重庆大街小巷的串串香是众多好吃狗的心头爱

店铺推荐:签友牛肉串串香

这家串串香店可以说是重庆吃货们撸串打卡的火热地标,味道与颜值兼具,招牌是麻辣牛肉,薄荷牛肉,香辣牛肉,香菜牛肉....等十几种特色牛肉招牌,越吃越香越想吃,环境很有重庆时尚之都的格调,现代时尚,简约大气,店里的点点的细节装饰都很有心,舒适温馨有格调,是众多的吃货撸串的聚集地。

3.手工酸辣粉

"重庆酸辣粉"是纯天然绿色食品,手工制作的,由红薯、豌豆淀粉为主要原料,然后师傅用传统手工漏制,看师傅这不凡的身手就知道这是个技术活。其特点是"麻、辣、鲜、香、酸且油而不腻",素有"天下第一粉"之美名。跟着节拍来suo(吸)一口酸辣粉,巴适得板~

店铺推荐:好又来酸辣粉

这家酸辣粉算得上解放碑好吃街的当家花旦,曾创下一年卖出650万碗的记录,毫不客气地说,半条街的人气都是靠它撑起的。红薯粉下锅,沸水烫煮,加上热油炸得酥香的辣子,一勺陈醋,一勺花生粒,裹上胡椒花椒等七八种佐料,浇上一勺厚厚的臊子肉末...这才是重庆的味道!

4.火锅KTV

以前聚餐,吃完火锅要跑到另一个地方才能唱歌,很是麻烦。然而在重庆你可以边吃火锅边唱歌。一手夹着毛肚在锅里涮,一手拿着话筒喊着“我吃火锅,你吃火锅底料...”这感觉只有在重庆才体验得到!

店铺推荐:畅火歌火锅KTV

这家火锅KTV是是重庆首家火锅KTV,吃着火锅唱着歌,让你分分钟享受味觉与听觉的盛宴。这家店可以说是吸收了所有时尚潮流的菜品,毛肚、肥牛、虾滑、有机蔬菜应有尽有,而且锅底味道正宗,不会越吃越辣,非常适合不喜欢吃太辣的朋友。

5.烤鱼

要说烤鱼,重庆万州烤鱼那是最火爆的,在历代流传过程中,它融合了腌、烤、炖三种烹饪工艺技术,充分借鉴传统川菜及川味火锅用料特点,口味奇绝、营养丰富。

店铺推荐:好汉烤鱼

这家的泡椒烤鱼简直是一绝。只要吃过一次就不能忘怀,和其他店的感觉不一样,戳开外面烤得有点脆脆的鱼皮,里面的鱼肉很入味,肉质鲜嫩,还可以和小菜一起烤,味道很好吃。泡椒味的人气最好,所以要早点去,去晚了还不一定吃得到哦。价格不算太贵,值得一吃~

6.豆花饭

豆花饭也是重庆最常见、最平价、最受欢迎的菜品,无论早中晚,一碗豆花、一碗米饭、一小碟蘸料(青海椒、红海椒)就能饱餐一顿。豆花的鲜嫩,蘸水的香辣,清爽可口,超级下饭!(对于豆花饭豆花儿妹感到十分的亲切呀~)

店铺推荐:九九豆花馆

市井气息浓厚的一家豆花馆,扎根于一片破旧的景色之中,却在豆花饭界有着绝好的人气和口碑。它家的豆花和烧白是必点的特色,午间时分来碗豆花再来碗烧白,虽然看上去简素了些,却能带给人吃了大餐般的满足感。