中国十大小吃城市有哪些?

2018-05-30来源 : 3158财富广州作者: Jayson

中国十大小吃城市有哪些?小吃在现如今遍布大街小巷,我国可是美食大国,是世界上当之无愧的王者。对于很多人来说,美食有着很好的治愈效果,有时心情差吃吃美食能快乐不少。一起来看看吧!

1.丽江古城四方街

先有四方街,后有丽江古城。四方街是丽江大研古镇的中心,丽江古城是在四方街为基础发展起来的古镇,四方街是丽江古城的代名词。

2.青岛市南劈柴院

劈柴院是老青岛典型的里院建筑,同时还有浓郁的江南民居情调。上世纪二三十年代成为青岛最大的“市井大院”,聚集了各地小吃、饭馆、糖果、香烟等各类店铺上百家,院内还开设许多说书场、茶社和小戏院,成为青岛最早的美食城、娱乐场。

3.南宁中山路

从南宁传统的小吃,芋头糕、圈筒粉、粉饺、油条、烧烤、田螺、海鲜、酸野、水果、凉茶、鲜榨果汁、花生糊、芝麻糊、汤圆、馄吞、牛肉丸、八珍伊面、老友粉、小炒,到武汉的鸭脖、香港的钵仔糕、北京的炒板栗、云南的汽锅鸡、台湾的大肠包小肠等应有尽有,美味异常。

4.上海城隍庙

城隍庙美食街这一带,甚至可称得上是小吃的王国,绿波廊的特色点心、松月楼的素菜包、松云楼的八宝饭、南翔小笼、宁波汤团和酒酿圆子等,都是游上海不可错过的美味小点。

5.北京簋街

簋(Guǐ)指的是中国古代一种圆口两耳的食物容器,一条街以簋命名,自然是个吃饭的去处。簋街位于东直门内。在这条一公里多的大街上,150多家商业店铺中餐饮服务业的就占90%,餐厅密度之大在京城恐怕难以找出第二家。因此簋街也被称为是北京的餐饮一条街。这条街在今天也是京城美食集中展示的一个绝好场所。

6.湖北武汉户部巷

户部巷,“汉味小吃第一巷”位于中国着名的历史文化名城武汉市有名的武昌民主路和自由路,是一条长150米的百年老巷,其繁华的早点摊群几十年经久不衰。以“小吃”闻名的户部巷,就是武汉最有名的“早点一条巷”。所谓“来武汉必来户部巷。”

7.江苏·南京夫子庙

夫子庙是一组规模宏大的古建筑群,历经沧桑,几番兴废,是供奉和祭祀孔子的地方,中国四大文庙之一,被誉为秦淮名胜而成为古都南京的特色景观区,也是蜚声中外的旅游胜地,是中国最大的传统古街市。

8.西安回民小吃街

西安回民街历史悠久,距今已有上千年历史,是西安着名的美食文化街区,来西安必去的地方。西安回民街是回民街区多条街道的统称,由北院门、北广济街、西羊市、大皮院等数条街道组成。当地人习惯称那里为回坊。它以浓郁的穆斯林文化和氛围,为古城构筑了一道特异的风景线。

9.福建·厦门中山路步行街

厦门中山路位于厦门岛西南部,是厦门市思明区中华街道的一条东西走向的道路。中山路长约1.2公里,沿街均为闽南风格的骑楼建筑。中山路沿线是厦门商业的发源地,目前仍然是厦门最繁华的商店街之一。

10.成都锦里

四川小吃历史悠久,种类繁多,各具风味。锦里小吃街,将川内各地名小吃悉数收罗于街内,现场制作,现场叫卖,有的吃,有的看,真的好吃看的见。在锦里,不去吃小吃就是最大的遗憾。比较出名的与好吃街的荞面、三大炮、牛肉焦饼、黄醪糟、糖油果子等等。色香味的甜水面、凉面、卤菜都不错。还有一家卖油炸臭豆腐、洋芋的,也是四川的名小吃。