草根创业注意事项有哪些?

2018-05-31来源 : 3158财富广州作者: Jayson

草根创业注意事项有哪些?随着时代的不断的改变,人们的压力越来越重了,很多人都选择去创业。创业意味着变化,变化意味着不确定,不确定意味着风险,草根创业者需要有忍受孤独、失败、屈辱的过硬素质,在孤独、失败、屈辱的废墟上重塑信心与梦想。

一、刚开始时,不要四处张扬指望合作,一切等站稳脚跟后再说。

二、不要被别人意见所左右,切忌人云亦云,左右摇摆,认认真真走自己的路,对外界的风言风语不去理会,别人说三道四自然不用认真,尤其是那些只说不干的人更不要当回事。商场如战场,经营中战略战术要保密,不否认有些人会通过故意刺激你的方式“逼”你说出相关秘密,这点要十分谨慎。

三、要有激情和想像力。前者能鼓励自己时刻保持一种干劲和活力,后者能帮助自己克服在资金、管理、营销等方面遭遇不足和困难时的无奈并保持希望和梦想。

四、要不断的学习。这年头,社会发展变化太快,新东西,新名词不断出现,财经资讯、国家政策、互联网络,创业者要与时俱进,不断学习新东西,接受新观念新事物。

五、要有长期打持久战的心理准备,最好结合自身的专业和擅长,整合自身资源,找准项目,大胆尝试,刚开始时要有生活质量和水准暂时下降的心理承受能力。

六、要学会看待你的同伴的优点和不足。面对团队成员的彷徨和犹豫,除了以宽广的胸怀对待外,还要积极储备人才,这在开始时尤其重要。在这个社会上,没有人会随随便便成功,创业如同冲锋陷阵的打仗,有人临阵逃脱,有人一去不返。

此时此刻不要叹气,更不要泄气,因着手立即招兵买马,不到最后关头不轻言退却和放弃,只有经过这样的磨炼,经风雨见世面,你才能洗去幼稚和单纯,不断走向成熟和老练,处理问题起来会越发得心应手,应付自如,直至取得最后的胜利。

七、要注意团队同伴,一个团队里要有统一的价值核心理念,注重发挥每个人的特长和作用,记住一个人是不能创业的,就像联想的柳传志、百度的李彦宏,表面看似个人努力的成功,其实是一个团队在发挥作用。

八、前辈或其他人的成功东西可适当借鉴,但不能盲目照搬照抄。别人成功是有其自身天时地利人和特定条件的,不一定适合你,要想办法审时度势,找出最适合自己的一条路来。别的经历是不要重复。

九、良好的生活习惯和健康的身体是开拓事业的前提和有力保证,即使工作再忙,再没规律,也不能忽视。

十、创业者一定要有吃大苦耐大劳的准备,并要有失败后决不退缩东山再起不达目的誓不罢休的斗志。类似于清朝曾国藩与太平军交战时“屡战屡败,屡败屡战”的精神,也像今年福布斯大陆首富国美电器黄光裕所说的那样,“不要被困难吓倒,只要不断去拼,去做别人想不到的事才能发财。”