新鞋有味道怎么办?

2018-06-01来源 : 3158财富广州作者: Jayson

新鞋有味道怎么办?相信大家都知道新买的鞋子都有一股味道,一打开盒子,一股胶水和皮革混合的味道直冲鼻腔,那股气味真不好受。当然你可以把鞋存放在通风处一段时间,等气味都挥发了再穿。但这样就要等上很长时间了。一起来看看吧!

新鞋有味道怎么办?

1、新买的鞋子如果有味道我们如果是可以洗的鞋子,我们可以将鞋子在水里面放上点洗衣液或者洗衣粉之类的洗一下,然后在晒干后异味就会散去。

2、如果新鞋子是皮鞋不能用水洗,我们可以在鞋子里面放上一些干桔子皮,干橙子皮等,这样放上几天鞋子里面的味道就会渐渐消失。

3、新鞋子味道到我们也可以将新鞋子放到比较通风的地方,放上几天之后,鞋子里的异味就会消失了。不过要记住不要放在太阳下面暴晒就好,以免把鞋子晒坏。

穿过的鞋子有异味怎么办?

1、我们平时穿的鞋子有味道是因为自己脚的原因,我们要注意每天都要洗脚,经常不洗脚就会让鞋子产生臭味的。

2、除了每天要洗脚还要注意鞋子不能一穿就穿好几天,鞋子最多只能穿个三天所有就要进行清洗一次的,可以加上洗衣粉洗衣液等,鞋子经常清洗就就不会产生异味了。

3、对于不能用水清洗的鞋子,如皮鞋等,我们可以使用烘鞋器进行除味,晚上脱掉鞋子后就用烘鞋器去除鞋子里面的异味效果是非常好的,不仅能去除异味还能除湿呢。

4、脚爱出汗的人穿鞋子就会容易使鞋子里面产生异味,可以在鞋子里面放一个防臭鞋垫,这样可以起到抑制脚部出汗的作用还有防止鞋子有异味的作用。

5、脚出汗后使鞋子里面潮湿有异味,我们还可以把干石灰粉放在布袋里面包好,然后放在鞋子里面这样也可以起到除湿去除异味的作用。