BB霜和防晒霜有什么区别?

2018-06-05来源 : 3158财富广州 作者: Jayson

BB霜和防晒霜有什么区别?BB霜可是每个女生的必备化妆品,它的护肤效果非常受女生的热捧。它具有彩妆的功效,比如遮瑕、修饰肌肤颜色等,也具有基础护肤的成分。虽然BB霜号称是“懒女人”的最优选择,但要发挥BB霜的神奇效果,就得懂得正确的使用方法。

1.BB霜和防晒霜的区别

BB霜:是Blemish Balm的简称,作用主要是遮瑕、调整肤色、防晒、细致毛孔,能打造出裸妆效果的感觉。BB霜原来是对剥皮或美白后,受损和损伤的皮肤保护和修护使用的再生霜,因此对皮肤的问题给与及时迅速的改善,能够改善和弥补皮肤的缺点,而得名叫BB霜。所以BB霜它是界于保养品与化妆品之间。

防晒霜:是指添加了能阻隔或吸收紫外线的防晒剂来达到防止肌肤被晒黑、晒伤的化妆品。根据防晒原理,可将防晒霜分为物理防晒霜、化学防晒霜。防晒霜需要根据具体的对象来选择不同SPF或PA值的产品,以达到防晒的目的。

2.先涂BB霜还是防晒霜

如果按正常护肤顺序,应该是先用防晒霜,再用BB霜。因为防晒应该用在乳液之后,化妆品之前的,它是护肤的最后一步,BB霜其实就是粉底液+隔离霜等,是化妆的第一步。

如果BB霜中带防晒指数的话,那就没必要再用防晒霜了。如果BB霜中不带隔离的话,那之前得先用个隔离霜。

如果想呈现好肤色,先用防晒霜,再用BB霜。如果想提升肌肤的镇定、修护效果,先用BB霜,再用防晒霜。

3.BB霜正确使用方法

1)使用BB霜前要先进行基础护理,用BB霜前肌肤要先使用护肤水、乳液或者精华等进行基础保养,保证肌肤在保湿状态下再擦上BB霜。虽然BB霜有一定的护肤功效,但不能完全代替基础护肤品,否则会让皮肤干燥。

2)BB霜不能与粉底混合使用,如果将BB霜与粉底混合在一起涂在脸上,会影响妆效,也降低它对皮肤的护理效果。若希望底妆更明显,可以选择粉饼来定妆。建议每次涂完BB霜后,用蜜粉定妆,妆容会更持久。

3)用BB霜后需要卸妆,BB霜属于粉底的一种,如不干净卸妆,也有可能导致堵塞毛孔。可以用卸妆水卸妆:将脸部用洗面奶清洁完后,把卸妆水倒入在化妆棉上,然后把脸部的位置擦拭干净。用干净的湿巾纸逆向向上擦拭皮肤,如果纸巾干净,代表已经卸妆干净。