防晒霜正确使用方法有哪些?

2018-06-05来源 : 3158财富广州 作者: Jayson

防晒霜正确使用方法有哪些?夏天来了,如果你在这炎热的天气里不注意防晒就容易被晒黑。看着很多女孩出门之前手忙脚乱的往脸上、身上涂抹防晒霜,小编就很想上前告诉一声,你做错了,防晒霜不是这么用的。肯定还有不少女孩不会正确使用防晒霜,那就让小编告诉你防晒霜的正确使用方法吧!

1)如何涂抹防晒

涂抹防晒应覆盖颈部、胸口、手臂、耳朵(特别容易被遗忘又特别容易被晒伤的部位),以及其他任何暴露在外的部分。

2)多长时间补涂一次防晒

基本上来说可以这样算,1个SPF管5分钟,也就是说SPF30的防晒可以管用30*5=150分钟。但是你要记住,这是在理想状态下的估计,日常生活中我们流汗、用手擦脸都会影响防晒霜的起效时间,所以补涂的时间要比理想状态小短。

基本来说每2个小时补涂一次是最合理的,靠窗的室内同样需要补涂哦!

3)SPF值并不是越高越好

在挑选防晒霜,SPF值是非常重要的,并不是越高越好,大家要根据自己的需求来进行选择。如果你是要去沙滩那种比较大太阳的地方用的,就要选择SPF系数大一点的30~50左右的。

如果只是平常上班用的,那么选择普通的30以下的就可以了。SPF值越大的防晒霜,物理性防晒剂和化学性防晒剂含量增加,会对肌肤造成一定的负担,所以如果不需要用到这么大系数的还是尽量不要用哦。