牛杂有哪些好吃的做法?

2018-06-07来源 : 3158财富广州 作者: Jayson

牛杂有哪些好吃的做法?牛杂是非常好吃的美食,相信大家都知道广州的萝卜牛杂吧。牛杂诞生于广州的老西关地区,老西关牛杂是牛杂鼻祖。其实牛杂的做法有很多,如干锅牛杂、牛杂汤、牛杂火锅、牛杂海鲜等等。牛杂的营养价值很高,很容易被胃肠吸收,是有益于健康的食品。

1.萝卜牛杂的做法

将牛杂洗净,切块,放入沸水内煮开,去除血秽,取出,再用清水洗净。将八角、陈皮、桂皮、甘草、草果、丁香用一块白布包好扎紧。旺火烧热炒锅,下油,放面鼓酱、蒜茸、老姜(捶碎)、葱白爆香,烹白酒,放清水2000克。

随即将牛杂和佐料包放入,先以旺火煮沸后改用中火熬煮至烂,再把白萝卜洗净切块放入锅,继续小火慢熬制至萝卜软烂即可。

2.红烧牛杂的做法

牛杂清洗干净,放盐清洗,然后放入开水中焯熟,捞起切块,放入电饭锅中煮1小时。大蒜切段胡萝卜切片。热油放胡萝卜和大蒜翻炒至断生,倒入牛杂翻炒,放盐、酱油和鸡精,淀粉勾芡,翻炒均匀即可。

3.五香牛杂的做法

锅烧热,下油,放入牛杂煸香,放入豆瓣酱、“五香牛杂”专用香料、干椒粉,继续炒香,然后盛起。锅洗净,放油烧热,放生姜片,大蒜籽,炒香,下入红椒圈调味,倒入牛杂,烹入料酒,起锅时淋上少量红油,麻油,放入装有莴笋条的干锅内,撒入大蒜叶上入火锅底座即成。

4.牛杂火锅的做法

将牛骨、牛杂洗净。牛骨打碎与切块后的牛杂一起放人锅内,加入清水(淹过材料),用旺火烧沸,并不断撇去浮沫,见牛杂呈白红色,倒去汤水,牛骨、牛杂仍放锅内,倒入老卤水,放人香料包(将花椒、肉桂、八角用布包扎好)、白酒和精盐。

再加清水400克左右,旺火烧沸约30分钟后,改用小火继续烧1.5小时,当牛杂酥而不烂的时候就可以点起酒精炉,放入配菜吃火锅了。