空调漏水的原因有哪些?空调漏水该怎么办

2018-06-08来源 : 3158财富广州作者: Jayson

空调漏水的原因有哪些?空调漏水该怎么办?天气的炎热让人已经开始让人不适了,空调开始使用起来了。检查空调是否有漏水情况,各位小伙伴们在家里使用空调之前,要先检查空调是否出现了漏水的现象,如果出现了漏水情况,要检查是空调哪里漏水。

是空调的出风口漏水还是空调的交换器漏水还是空调别的部分漏水,检查之后,评估空调漏水是否严重,如果漏水量小,不想找师傅上门维修,就需要看看小编的这篇文章接下来的内容了。

空调漏水的原因

原因一:配管出现结露水;由于一些商家在装修时使用了廉价的保温材料,保温质量差并且过薄,使得空调中的制冷剂从管道中流通时容易出现一些结露水,造成了空调漏水的假象!

原因二:排水管道堵塞。由于空调长时间没有使用,也无清洗,室外的排水管道容易堵塞,造成有空调管往外排出的水无法排出,导致空调出现漏水现象!

原因三:排水管质量不佳。由于安装排水管时,没有选择质量较好的水管,一旦排水管使用时间长了以后,容易出现松弛老化问题,使得空调排水不畅,出现漏水情况。

原因四:空调交换器的问题。由于空调过滤网没有及时清洗导致空调内的蒸发器变形损坏,造成水不能滴入空调槽内;氟利昂不足造成蒸发器结冰,水滴不能进入节水盘造成空调漏水现象!

原因五:空调安装遗留问题。空调在安装时没有安装到位,经过一段时间的使用以后,发生错动位移导致排水管发生移动使得空调排水不畅,发生漏水情况。

空调漏水该怎么办

1、我们可以把原因一、三、五归为一类原因,也就是空调排水管出现问题,那么针对这类问题我们只有请装修师傅上门,重新更换排水管或者是重新安装排水管,大家如果觉得找装修师傅还要去店里跟他进行沟通比较麻烦的话,可以在舒适100网直接下单,找师傅上门维修方便快捷!

2、其次如果是原因二、四就需要我们经常清洗空调,不要以为过了夏天之后就可以不用清洗,如果这样做,等你要用它而它又出现问题了,不是得不偿失吗?所以我们还是要在日常生活中清洁它。