栗子糕的做法是怎么样的?

2018-06-10来源 : 3158财富广州 作者: Jayson

栗子糕的做法是怎么样的?栗子糕可能有些人知道并且吃过,是我国北京的糕点类小吃。以栗子泥夹金糕片和澄沙馅而成。糕分5层,上中下为黄色栗子泥,吕间夹红、褐两色的金糕、澄沙。色泽艳丽,质地松软细腻,香甜适口。北京又一顺饭庄制作的此糕,1997年认定为《中华名小吃》。

贫民窟千金栗子糕(蒸)的做法:

【用料】板栗200g、白砂糖150g、低筋面粉80g、鸡蛋5个、泡打粉3g、油140ml、白砂糖230g、油240ml、贫民窟巧克力酱(可选)、 杏仁(可选)几颗、椰丝(可选)几克

步骤:

1.板栗去壳去皮(先去硬壳 热水煮3到5分钟 便可很方便的去处软皮)。

2.加水煮30分钟左右(水量不要过多 保证不少锅就成了)。

3.把栗子打成泥(我只有豆浆机 所以用搅拌功能需要加水 据说也可以用袋子装了擀面棒碾 总之 想办法弄成泥就对了)。

4.如果水分过多请放锅内尽量炒干些 但不要烧焦了哈 会变味 也别用炒菜有异味的锅子。

5.然后锅里放40ml左右的油(估计黄油橄榄油之类的更好 我用了普通色拉油)小火炒栗子泥 加30g左右白砂糖 炒至可以抱团 分成两份。

6.五个鸡蛋加50g白砂糖打散(分三次加 我也不知道为什么分三次 大家都写分三次 那就分吧)。

7.加入40g油 打散。

8.加入100g步骤5炒好的栗子泥 打散至无颗粒(这步需要点耐心啊 我最后 咳咳 还是剩了点颗粒的其实)。

9.筛入80g低筋面粉和3g泡打粉的混合物。

10.切拌至顺滑无颗粒 静止三十分钟。

11.先把蒸锅的水烧开 放入面糊 大火蒸50分钟(由于我不小心差点把锅翻了 其实下蒸锅前我小搅动了一下 发现栗子泥好像是有一部分沉淀了的 就搅了一下才下的锅 )。

12.时间到 出锅脱模(就是一个大碗 还脱模……) 咳咳 总之 取出来。

13.将步骤5炒好的栗子泥装入裱花袋 还有贫民窟巧克力酱装入裱花袋。

14.开始随意挥洒你的想象和创造力吧。