小暑适合种什么花?

2018-06-25来源 : 3158财富广州 作者: Jayson

小暑适合种什么花?一年一度的小暑节气很快就要来了,在小暑节气一道,全国大部分地区都已经步入了盛夏时节,酷暑难耐的天气,阳光下的鲜花也为夏天添上了生机勃勃的景象。

小暑的花事安排:

小暑节气种下百日草、凤仙花、千日红、万寿菊可在中秋节开花。扦插地锦、桂花、红桑、作为案头菊的菊花、小檗。分株莲花掌。给金银花、荣莉压条。嫁接桂花、菊花。

小暑栽培管理:

晴天中午或傍晚给花卉找水。如果让花卉在缺水的情况下过夜即使不枝残叶败,也会严重妨碍花卉正常生长。追肥要做到宁少勿多,最好是仅施薄肥。在每次追肥后,立即要用清水喷淋植株一次,以防肥料粘附在茎叶上造成“灼伤”现象。

切勿使昙花、蟹爪受到日光曝晒,否则植株颜色转黄,对尔后的生长、开花影响严重。各种插床的遮荫工作一定要做好,要是使日光直射插床,就会使扦插苗的成活率大为降低。将花叶芋置于疏荫处则其叶色艳丽,把变叶木放在强阳处可使其叶色多彩。

如果有条件,最好把喜通风环境的花卉挂植。在闷热的夜晚,给花卉喷水降温则利寸:它们更好生长。为连翘、迎春摘心可以促使其多发分枝。将山影拳在不影响其生长的情况下进行修剪整形以保证造型优雅。为代代、佛手、柠檬、香圆疏果以保证其果实大、果形好。

加强除草工作,否则此时会因水分充足、温度适宜,杂草蔓延甚快。如果不在杂草较小时随见随拔,则容易出现草高于苗的“草荒”现象。把已经成熟的半支莲、大岩桐、黄栌、水飞蓟、樱花、朱顶红种于采摘下来妥善保存。