瑶柱粥的做法有哪些?怎么去腥

2018-06-26来源 : 3158财富广州作者: Jayson

瑶柱粥的做法有哪些?怎么去腥?瑶柱粥相信大家都知道吧,在我们日常生活中十分常见的食物,营养价值也丰富,因此很多人爱吃,下面小编就来带大家看看瑶柱粥怎么去腥,以及瑶柱粥的做法宝宝吃。

瑶柱粥怎么去腥

由于瑶柱是海鲜,并且还是风干制品,所以腥味比较浓,下面就来看看瑶柱去腥的办法。

1、用清水将干贝浸泡15分钟左右,使其吸收水分自然回软。2、用手轻轻地将干贝洗净,同时去除瑶柱边角上的老筋,一定要洗干净,注意泥沙。3、将洗净的干贝放入一个大瓷碗中,加入适量的姜片、葱段、料酒以及清水,水量以稍没过干贝为宜。

4、蒸锅加水烧开,然后将碗放入,大火蒸30分钟即可。5、涨发后的汤汁建议保留,可以做烧菜的汤汁,味道非常鲜美。

瑶柱粥的做法有哪些?

做法一

材料:大米1茶杯,干贝4粒,盐适量

做法:1、大粒的干贝,用温开水浸泡着,大米用温开水也浸泡着。2、把泡好的大米倒进炖锅里,把干贝捏碎,也倒进去炖锅里。3、放上足够的水,一次放够。

4、盖上瓦锅盖开火煮。5、等里面的粥水煮开,用个条羹搅拌搅拌。6、把干贝用条羹压成肉丝,搅拌搅拌,再盖上锅盖,煮上六十分钟。7、等粥差不多好的时候,放点盐。

做法二

材料:大米100g,瑶柱10粒,燕麦30g

做法:1.大米洗净,放入闷烧锅内胆,加入1小勺盐和2ml油拌匀,腌10分钟,放进洗净的瑶柱和免洗燕麦;注入4碗清水。2.大火煮开后把内胆放回闷烧锅里一夜。3.第二天早上取出内胆,大火煮5分钟左右,同时搅拌,粘稠后即可关火,放盐调味。