西瓜和桃子不能一起吃是真的吗?

2018-06-28来源 : 3158财富广州 作者: Jayson

西瓜和桃子不能一起吃是真的吗?最能感受夏季的莫过于气温了,再者就是西瓜和桃子,这两种水果夏季难免会碰到一起,尤其家中如果有人既喜欢吃桃子又喜欢吃西瓜,那么很容易就会吃到一起去了。据说这两种水果不能一起吃,还有人说西瓜和桃子是夺命组合吗?是真的吗!我们一起来了解实情。

有人说 西瓜和桃子是夺命组合 ,一起吃会马上丧命,这纯属无稽之谈,没有任何科学依据表明两者一起吃会中毒致死,因此广大市民大可不必惊慌,不过在此需要提醒各位的是,西瓜和桃子最好不要一起食用,一起食用会导致消化不良甚至腹泻,尤其是老人跟小孩要特别注意。

桃子和西瓜虽不是相克食物,但在一起吃并不太好。

因为桃子是温性水果,但多吃桃子容易上火。所以有“桃养人,不养贪吃人”的说法。而西瓜名"寒瓜",性寒质滑。两种食物同食比较容易让人拉肚子,最好不要同时吃,一起吃会造成腹泻,消耗元气,引起胃肠不适。另外,西瓜和桃子都是甜度极大的水果,一起吃味道也不很好,比较甜腻。

专家提醒:对于微信朋友圈里的假新闻大家要认真辨识,不要信谣传谣,大家一定要理性对待,不要轻易转发假的新闻消息。多吃水果本来是有益健康的事,不过,并不是所有水果都适合大量食用。专家建议,虽然夏日吃寒性水果可以消暑,但要根据自身体质特征食用,切不可盲目贪食,以免影响身体健康。

西瓜和桃子功效

1、补充足够的营养物质:因为西瓜和桃子中的营养物质都非常的全面,搭配起来能给我们的身体带来更加丰富的营养,对我们的健康是非常有利的。

2、缓解水肿:西瓜和桃子虽然都是水分十分充足的水果,但是因为这两种水果中含有丰富的钾和钠,所以不仅不会给我们的身体带来水肿的现象还能起到消水肿的效果。

3、降血压:桃子有抗凝血的作用,而且还能抑制咳嗽中枢而止咳,同时能使血压下降,可用于高血压病人的辅助治疗,而西瓜中的一些营养物质也对血压高得到人有一定的辅助作用。