2018小雪节气南方种什么菜?

2018-01-27来源 : 互联网

一年一度的小雪节气,此后气温进一步下降,我国部分地区开始飘雪。在农业生产方面,此时多开始进行农田水利方面的基本建设,但在南方地区,还是可以栽种一些耐寒作物。

2018小雪节气南方种什么菜?

1、香菜:用香菜根种植会比种种子快好几倍,而且长的比较旺盛。属耐寒性蔬菜,性喜冷凉,生长适温为12℃—26℃,但耐热性也较强。

2、芹菜:用根来种植,芹菜耐寒、耐热、抗病,生长速度快,对温度适应范围广,生长快,芹菜味浓,在15℃—20℃的适温下,可多茬栽培,如果盆土充足,可一年四季种植。

3、韭菜:零下5度照样可以存活,10度以上可以生长,而且对光照要求不高,所以比较适合阳台和室内种植。但是说种植也仅仅是指以韭菜根来种,如果用种子来种,恐怕三个月以内你是吃不上韭菜了。全年可收割4—5次。

4、小香葱:可以自己种,但是要有心理准备,它在室内或者阳台会长的很慢,而且像钢针一样细的状态会维持很长时间,不如用葱根来种,保你在20天内吃上小葱。

5、早春丝瓜:早春丝瓜的种植有助于改善蔬菜的供应量不足的局面,北方早春棚栽丝瓜早熟、抗病、**为主,品种选择如上海香丝瓜、南京长丝瓜、棠冬丝瓜等。伏芫荽有北方地区常用的山东大叶香菜、莱阳芫荽等。

6、蒜苗:*简单,也是长的*快的,15天**可以吃。

7、菠菜:菠菜又名波斯菜、赤根菜、鹦鹉菜等。菠菜有“营养模范生”之称,它富含类胡萝卜素、维生素C、维生素K、矿物质(钙质、铁质等)、辅酶Q10等多种营养素。出真叶后浇泼1次清粪水;2片真叶后,结合间苗,除草,追肥先淡后浓,前期多施腐熟粪肥;生长盛期追肥2—3次,每亩每次尿素5—10公斤。

8、生菜:生菜适应性较强、容易栽培,生长期短,采收规格无严格要求,可分期分批播种,周年生产供应。并且生菜具有清热安神、清肝利胆、养胃的功效。适宜胃病、维生素C缺乏者;适宜肥胖、减肥者;适宜高胆固醇、神经衰弱者、肝胆病患者食用;生食、常食可有利于女性保持苗条的身材。

标签: 2018小雪节气