2018端午节送什么礼物比较好?

2018-06-13来源 : 3158财富广州作者: Jayson

6月18日就是今年的端午节了,相信大家在这个节日里少不了给别人送礼,那么,2018端午节送什么礼物比较好?送什么才能表达出自己的对他人的关心呢?小编整理了以下资料,希望能让你找到心仪的一份~

传统的端午节礼物——粽子

农历五月初五端午节,是我国夏季最重要的节日,赛龙舟、吃粽子是端午节的传统习俗,人们在端午节前包粽子,在端午节把粽子作为端午节礼物互相赠送,分享粽子,欢度端午,迎接岁序转夏。粽子作为端午节员工礼品不仅能恰到好处还体现了节日特色,是端午节礼物的首选。

自由选择的端午节礼物——礼品卡、礼品册

端午节礼物除了传统的粽子、水果、蔬菜等些食品外,还可以选择一些现在最流行的端午节礼品册、端午节礼品卡,这些高端的产品纯粹把产品的选择权交给了你的受礼对象自己,你也不用担心你所选得产品是不是会不喜欢。

独特的端午节礼物——昆仑雪菊

端午节礼物可选择健康花茶。端午时值仲夏,气候不稳,疾病多发。中医讲究未病先防,增强自身正气可防病。仲夏之交,宜饮用花茶来消暑解暑,端午节礼物花茶最佳选择是昆仑雪菊,具有降血压、美容养颜等保健功效,还有助于改善睡眠质量,是不可多得的天然健康饮品。

最美好的端午节礼物——把自己带回家

对于长年奔波在外的我们和相隔千里的亲人而言,相聚才是最美好的。如果可以,请把自己带回家,它胜过其他万千的端午节礼物。这样的一份端午节礼物,是美好的、幸福的、充满感恩的。

温馨的端午节礼物——花卉

端午节礼物还可以送花送情意。在这个纪念屈原的节日里适合赠送的花卉有:剑兰、龙船花、文心兰、黄百合。因为它们对应的花语有:剑兰的花语:避邪镇灾、性格坚强;龙船花的花语:争先恐后;文心兰的花语:快乐;黄百合的花语:快乐、喜庆。花卉较适合作为端午节礼物赠送外籍员工或是年轻时尚的员工。

实用的端午节礼物——生活用品

端午节礼物还可以实用生活用品作为端午节员工礼品,也是较普遍的单位员工端午节礼品。例如家庭装的洗浴用品,粮油等,还可以赠送家纺、小家电等,一些特产食品类的也可作为端午节员工礼品。