端午节去女朋友家送什么比较好

2018-06-17来源 : 3158财富广州作者: Jayson

端午节去女朋友家送什么比较好?这个可能是很多男同胞的难题吧,情商高的还好,情商低的就是脑壳痛咯。端午节去女方家拜访,送粽子是十分应景的礼物,不过也要考虑到粽子大多用糯米做成,缺乏纤维而黏度高,不易消化。

消化能力较差的老人孩子最好是将粽子分为小块多次食用,或者干脆就送迷你粽,再送上一些帮助消化、去油解腻的茶叶,如绿茶、乌龙茶、普洱茶、菊花茶、山楂茶等搭配着粽子喝。

此外还需要密切注意的是,患有高血压、高血脂、冠心病的心血管病患者、胃肠道病患者和糖尿病患者应尽量避免吃粽子,以免对身体健康造成损害。

1.营养保健用品

端午节去女方家可以给岳父岳母带上点保健品或营养品,例如一些中药材,或者钙片等,送加湿器既防止哮喘又净化空气,送按摩椅、按摩浴缸等帮助经常腰腿酸痛的老人舒缓疼痛;送榨汁机让牙口不好的老人多多摄取蔬果中丰富的维生素等,这些礼物都可以体现出一份发自内心的关怀。

2.实用生活电器

端午节去女方家可以给岳父岳母送一些实用的生活电器,例如洗衣机、洗碗机、吸尘器等。炎热的夏季即将来临,也可以贴心的为父母装上一台空调,而方便视力不好的老人使用的粗体字印刷的书籍、大字易辨认的手表和老人机等,也是很合适的礼物。

3.精美工艺品

端午节去女方家,可以根据岳父岳母的爱好,事先选购一些精美的工艺品,如木雕、花瓶、书法作品、绘画作品等等,可以将居家环境装饰得更加美观,也体现出你的心意。