3158首页 > 财富资讯 > 财富课堂 > 王兴自述:创业是九死一生的事情

王兴自述:创业是九死一生的事情

2016-12-12 来源: 3158财富广州

王兴很少能够离开书,他甚至为此购买了三个Kindle。《大国兴衰史》,这是王兴阅读榜单上最新的名字,这本书讲的是世界范围内的强权国家交替,世界话语权从西班牙到法国再到英国,最后到现在的美国。

王兴很少能够离开书,他甚至为此购买了三个Kindle。《大国兴衰史》,这是王兴阅读榜单上最新的名字,这本书讲的是世界范围内的强权国家交替,世界话语权从西班牙到法国再到英国,最后到现在的美国。

王兴自述:创业是九死一生的事情

这些故事看起来就像团购网站们的起起伏伏,以团购网站24券为例,一家拿了过亿风险风险投资,员工超过5000人的公司,忽然就死掉了。这样的场景在2012年的团购行业里并不罕见,几乎所有的团购网站们都在煎熬中求生或转型。即便是在洗牌中侥幸活下去的几家则没有逃脱巨头们的魔爪。美团在初创时也困难重重,不擅长找钱的王兴落在了拉手、糯米甚至酷团、24券的后面,这并不是一段好过的日子。2010年9月,美团获得超过千万美元级别风险投资,来源正是曾经放弃王兴的红杉资本。

不过资本并未让美团的日子变得更好过,随之而来的资本寒冬以及中概股危机的到来,让美团面临灭顶之灾。在整个2012 年,收缩规模的美团一个新的城市都没有进入,而同年中国团购网站有一半以上的网站倒闭。但这次王兴没有让机会溜走,美团终于从千团大战的遍地残骸中闯了过来。根据第三方数据显示,目前美团网占据团购行业过半的市场份额,并在2013年年底首度宣布全年盈利。

王兴坦承美团的成功有一定的运气成分:“除了运气之外,美团能存活下来主要还是因为能够把消费者放在第一位,在目标明确之后做正确的事情、抵御诱惑、克服困难、制造条件。”

标签: 财富 创业
责任编辑:凌熙

热门创业项目

  • 加盟雪晶大包怎么样呢?2017-03-25

    随着社会生活水平的不断发展,人们的饮食口味变得多样起来,小编就来推荐一款特别好吃的包子来填补你的胃吧。加盟武汉雪晶大包怎么样呢?武汉雪晶大包就是一款深受人们喜爱

  • 2017梦雪冰城冰淇淋技术培训2017-03-25

    想要在2017年开一家时尚的冰淇淋店,赚取滚滚财富,小编为你推荐梦雪冰城意式冰淇淋品牌。2017梦雪冰城火爆招商中,现在是加盟梦雪冰城意式冰淇淋创业非常好的时机

  • 粥公粥婆口碑怎么样?我想加盟有知道这家店的吗2017-03-25

    粥公粥婆口碑怎么样?我想加盟有知道这家店的吗?粥公粥婆一直是市场上一个很受欢迎的项目,因为受到消费者的喜爱,因此不少的创业者愿意投资这个项目去开店做生意,然后赚

  • 粥公粥婆的利润怎么样啊?怎么加盟粥公粥婆2017-03-25

    粥公粥婆的利润怎么样啊?怎么加盟粥公粥婆?粥公粥婆,广阔的市场前景,丰厚的利润,是您创业成功的保障!您还在为创业找项目而烦恼吗?加盟粥公粥婆吧!粥公粥婆小投资回

  • 加盟粥公粥婆需要多少钱?2017-03-25

    加盟粥公粥婆需要多少钱?今天,粥食已成为现代餐饮行业中一道亮丽的风景线,粥公粥婆养生粥采用自动智能控制设备,速度快、产量高、品质好、口感美,可以同时满足不同口味

  • 贝亲品牌婴儿用品有哪些市场优势?2017-03-25

    贝亲品牌婴儿用品有哪些市场优势?加盟就选贝亲婴儿用品!对于产品,消费者从来不会含糊,必须要保证品牌的的力量,这样才会让家庭放心购买。

上一篇:圣伊菲儿加盟优势是什么?加盟条件是什么?

下一篇:适合在校大学生的创业项目