3158首页 > 精彩广州 > 娱乐焦点 > 世预赛亚洲区12强赛叙利亚VS中国今日21:45CCTV-5直播

世预赛亚洲区12强赛叙利亚VS中国今日21:45CCTV-5直播

2017-06-13 来源: 3158财富广州

叙利亚队不仅是A组6支球队里世界排名最低的,也是同组中国足唯一在历史交锋中占优的球队。此前两队总共交锋过10场,中国队6胜1平3负优势明显,进21球、失8球,占据上风。不过,双方去年10月份在西安一战,中国队主场0:1不敌对手。

在马来西亚新山市备战三天,虽说连续遭遇伤病困扰,但就国足的士气和轻松的训练氛围来看,全队上下都朝着积极的方向延伸。对中国而言,一场必须取胜才留有希望的比赛,所有人都心知肚明比赛的重要性,如何轻松上阵放手一搏,当决定比赛的最终结果。

里皮自挂帅国家队以来,一直在强调“相信自己”,可以说“银狐”的名帅效应让国脚们重拾信心,聚满能量。唯一的遗憾在于队长郑智的缺阵,作为球队的精神领袖,没有了郑智的国足难免会缺少一份平稳。

在新山的备战,国家队依然把重点放在进攻上,里皮强调最多的还是进攻的速度和前压。据队内人士反映,虽然郑智此役铁定无法出战,但里皮并不想就此保守,相反面对防守能力较强的叙利亚,依然将训练内容侧重于如何取得进球、如何令进攻更有效率,如何让攻势更具杀伤力。

从目前来看,在7日热身赛上表现突出的“新人”于汉超,最近两天颇受里皮的青睐。除此之外,虽然三大准主力前锋张玉宁、武磊和郜林在热身赛表现欠佳,但据了解并未失去里皮的信任。13日对阵叙利亚,他们仍有希望在不同的时间段被委以重任。

自接手国足教鞭,里皮对王永珀一直是赏识有加,不过此前与菲律宾的热身赛,王永珀出现了拉伤的状况,目前正处于积极恢复当中,据前方消息来看,王永珀伤愈参赛的可能性较大,他十分有望成为中叙之战的胜负手。

相比于郑智因伤缺席,叙利亚头号前锋赫里宾也将因伤无缘这场关键战,上轮主场战胜乌兹别克斯坦,便是赫里宾点球制胜,加上之前因伤退出的奥马尔和前申花外援哈提布,叙利亚最强的三名锋线杀手将集体无缘与中国队的比赛,这对国足来说无疑是一个利好消息。

13日的中叙之战将在马六甲汉惹拔体育场展开争夺,作为临时主场,叙利亚3月主场同乌兹别克斯坦的世界杯亚洲区12强赛就是在这座体育场进行的,叙利亚最终1:0获胜,国足能否在此取胜,除了里皮的运筹帷幄,更需要国足队员一鼓作气攻下对手。本版撰文记者付瑞

责任编辑: Jayson

热门推荐

相关项目