怎么防止久坐带来的伤身?

2018-05-31来源 : 3158财富广州作者: Jayson

怎么防止久坐带来的伤身?随着时代的不断改变,现在越来越多的办公室白领一族,一般一坐就是一个上午,一个下午,连起来走动一下的时间都没有。那么问题就来了,久坐会伤身,久坐会对人体产生不良的影响。作为白领一族和那些不得不长时间坐在一个地方工作的人们来说,学会如何预防久坐伤身很重要。

1.时刻抓紧时间运动

适量饮水,不时伸展一下脚,站起来走一走。午饭时间或者上厕所的时候抓紧时间运动一下。

2.合理摄入零食

久坐的大敌就是零食甜点。可以学学外国的名人和模特,多吃些坚果、干果类食品,搭配食用。既有营养,也不易变胖。

3.放松心灵

其实,变胖的原因除了身体代谢出现问题之外,另一个就是在不知不觉中积累了很多压力,无法释放,久而久之,就引起了肥胖。因此,在工作之余,要学会放松心灵,给心灵放个假。

4.调节座椅高度保持正确坐姿

坐姿不正确会影响全身血液循环,使新陈代谢缓慢,导致身体发胖。但是,一直保持正确坐姿非常难,这个时候可以通过调节座椅高度,强制保持正确坐姿。这样一来,肌肉收紧,有利于减肥。

5.身边放一面镜子

人们在照相以及照镜子时,会想要呈现出自己最好的一面,因此不自觉地会导致身体肌肉收紧。所以,可以在工作的地方摆上一面镜子,即时刻可以看到自己,又能促使肌肉收紧,达到减肥目的。